Цитомегаловирус

Может кто знает, подскажите
Лежали с сыном в больнице сразу после роддома, нашли антитела к ЦМВ, сказали надо наблюдать. Врачи в поликлинике в 3 месяца отправили к инфекционисту, та сказала, что нужно сдать анализы и снова на прием с результатами. Написано сдать ПЦР кровь на цитомегаловирус, мы сдали, в результатах написано - обнаружен. И все. Может еще что-то сдать надо, чтоб узнать в какой он форме и вообще? К врачу в пятницу, вот может еще успеем досдать

И еще, самой то мне надо сдавать анализ или нет? Просто толи врач так объясняла, толи я безголовая, ничего не поняла я((

До полугода могут обнаруживаться материнские антитела, так что результат анализа ни о чём не говорит. Сдайте сами на антитела M и G и авидность. Ребёнку аналогично.

IrishksRishka автор темы Лежали с сыном в больнице сразу после роддома, нашли антитела к ЦМВ

Зачем проверяли? У ребёнка какие-то проявления есть?

В роддоме на выписке сделали пометку, что иногда срыгивал, а в больнице сказали, что это одно из проявлений ЦМВ, вот и взяли анализ. Все остальные анализы в норме, педиатор нам также сказала, что материнское может быть, но инфекционист именно на этот анализ зачем-то отправила

IrishksRishka В роддоме на выписке сделали пометку, что иногда срыгивал, а в больнице сказали, что это одно из проявлений ЦМВ

Тогда всех проверять надо. Ну что за мода всё валить на ЦМВ...

IrishksRishka В роддоме на выписке сделали пометку, что иногда срыгивал, а в больнице сказали, что это одно из проявлений ЦМВ

так-то это может быть проявлением чего угодно....

IrishksRishka но инфекционист именно на этот анализ зачем-то отправила

это модно... Моя вес плохо набирала(проблемы с лактацией у меня) - так нас тоже на ЦМВ сдавать отправили, причем не меня(!!!, хотя у меня проблемы-то), а ее Мы не пошли - я и так знаю, что у нее антитела будут, потому что у меня они уже кучу лет

Когда мы лежали, вроде и так всех проверяли))) на всякий случай

kvetek так-то это может быть проявлением чего угодно....

Мелкого просто кормили со шприца, и заливали в рот очень быстро, естественно, что он срыгивал. Но врачам разве докажешь?)

kvetek так-то это может быть проявлением чего угодно....

и нормой тоже может быть

kvetek Моя вес плохо набирала(проблемы с лактацией у меня) - так нас тоже на ЦМВ сдавать отправили, причем не меня(!!!, хотя у меня проблемы-то), а ее

Мне как-то выдали теорию, что проблемы с речью и сном у сына тоже из-за внутриутробного ЦМВ. Пофиг, что он его из садика притащил.

Мы сдавали 27.11 на тот момент ребенку не было 6 месяцев! 6 исполнилось 2.12.13 у нас обнаружили ЦМВ. Инфекционист нам назначила пить ацикловир и эссенциале! И повторно сдать анализ через 2 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы