Врач+аптека= мамины проблемы.

Ситуация такая: у ребенка ветрянка, на вызове фельдшер. Пишет на вкладыше статус, диагноз, лечение, все мои данные и уносит все с собой, чтобы выписать больничный. Иду в аптеку за ацикловиром, тут выясняется, что (со слов аптекаря, для меня сюрпризом было), что это строго рецептурный препарат. Мой выбор: вернется вечером муж, напишу неразборчивым почерком на бумажке: ацикловир, зиртек, смазывать зеленкой, и пойду в другую аптеку. Дадут 100%. Вопрос: кто сталкивался с подобной ситуацией, и почему взаимоотношения между аптекой и поликлиникой должны создавать мне дополнительные проблемы?

сходите в др. аптеку. делов -то...

Lola сходите в др. аптеку.

+1

luxa автор темы Вопрос: кто сталкивался с подобной ситуацией, и почему взаимоотношения между аптекой и поликлиникой должны создавать мне дополнительные проблемы?

ситуация наоборот у меня всегда. строго рецептурные препараты продают, не спрашивая рецепт. За ацикловиром в другую аптеку. А причем тут врач+аптека я не поняла

(не)ДОВОЛЬНАЯ А причем тут врач+аптека я не поняла

При том, что если это рецептурный препарат, то врач должен об этом знать и рецепт выписать, а если нет, то чего аптекарь выпендривается? И еще: антибиотики все почти рецептурные. Всегда настаивала, чтобы выписали, чаще вместо этого писали на бумажке. Думаю, причину знаю: детям до 3 лет положены бесплатные лекарства, согласно списку. Большинство антибиотиков в списке, значит, рецепт, по идее, должен быть льготным, а кому хочется заниматься этой волокитой.

luxa Всегда настаивала, чтобы выписали, чаще вместо этого писали на бумажке.

всегда пишут на рецептурном бланке, что старшей, что младшей.
Ацикловир без рецепта

luxa автор темы Иду в аптеку за ацикловиром, тут выясняется, что (со слов аптекаря, для меня сюрпризом было), что это строго рецептурный препарат

Это что-то новенькое... Покупала таблетки и мазь без рецепта.

(не)ДОВОЛЬНАЯ строго рецептурные препараты продают, не спрашивая рецепт

Это да. Мне кодеиновый препарат продали запросто.

luxa

Ацикловир это не антибиотик. На антибиотики давно уж все пишут рецепты. Ну по крайне мере и терапевт, и стоматолог, и гинеколог писали.
Не стоит так нервничать из-за ацикловира

kvetek Ацикловир без рецепта

какая Аптека? мне в Имплозии отаказали. я в шоке. это с герпесом на губе полдня в очереди к тЭрапеУту терять???

luxa автор темы Врач+аптека= мамины проблемы.

у вас одна аптека?

Ацикловир всегда покупала без рецепта,видимо у вас сильно хорошая аптека)))

Аноним какая Аптека?

любая, которая по пути. Последний раз покупала в соседнем доме, название аптеки не знаю, перекресток Тверитина-Мичурина

просто так покупала ацикловир, и с бумажкой простой и без бумажки. Не знала, что он по рецепту
и антибиотики мне продавали без рецепта

А через инткрнет аптеку вобше рецептов не спрашивают, хоть на аб.

luxa автор темы кто сталкивался с подобной ситуацией

дочери как-то мотилиум не продали, рецепт попросили
По теме

Lola сходите в др. аптеку. делов -то...

+

luxa автор темы Вопрос: кто сталкивался с подобной ситуацией, и почему взаимоотношения между аптекой и поликлиникой должны создавать мне дополнительные проблемы?

аптек на каждом углу, в какой-нибудь продадут и не спросят рецепт. антибиотики в некоторых продают без рецепта
у врача прошу рецепт с печатью на все сейчас, после того как нейромультивит не продали без рецепта

скора буим как в европах - хочешь пластырь купить - пиликай к доктору на прием

*Sanders* скора буим как в европах - хочешь пластырь купить - пиликай к доктору на прием

(не)ДОВОЛЬНАЯ Ацикловир это не антибиотик.

Я знаю, что это не антибиотик, поэтому в голову не пришло рецепт просить.

gringo нейромультивит не продали без рецепта

С таким прежде не сталкивалась, вот и изумилась несказанно.

Lola сходите в др. аптеку. делов -то...

Делов. Эта аптека в соседнем доме, можно выскочить, пока ребенок заснул. А в другую ближайшую бежать 15 минут в одну сторону, за это время малявка точно проснется и что-нибудь учудит. Кстати, вечером мне в "дальней" аптеке всё продали без проблем, рецепта не спросили.

Аноним какая Аптека?

Классика. Вообще, стараюсь к ним не обращаться без нужды. По-моему, они ориентированы на БАДы и косметику, или всякие "Когацелы", а лекарства у них находятся в лучшем случае одно из трех.

мне тоже в Классике не продали лекарство, которое врач выписал, но не на рецептурном бланке, а на простом листе из блокнота, а лекарство оказалось антибиотиком, пришлось покупать в другой аптеке

и я А через инткрнет аптеку вобше рецептов не спрашивают, хоть на аб.

в диоле спрашивают, а анальгетики сильные вообще не доставляют

Успокойтесь, при ветрянке не надо никакого ацикловира, купите вместо бесполезного лекарства каламин, страдания ребенку облегчите сразу

e_katerina76 в диоле спрашивают, а анальгетики сильные вообще не доставляют

спрашивают по телефону, ага. уверенным голосом говоришь, что есть конечно рецепт. А при доставке не спрашивали

мамины это заботы, все правильно. врач был?был, указания дал?дал,требуйте выписку с указанием препарата и правилами приема.
в аптеках проводят проверки и при отпуске того же ацикловира без рецепта могут оштрафовать на крупную сумму........
кто идет на этот риск, кто не идет забота конкретной аптеки,ваша задача взять у врача выписку.

luxa лекарства у них находятся в лучшем случае одно из трех.

У них сейчас инвентаризация какая-то, потому с ассортиментом беда. Раньше всегда там покупала, всё в наличии было, причём почти на всё самые низкие цены. Рецепт на ацикловир у меня не просили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы