Когда начать давать АБ?

Картина такая: нам 10 мес, руки тянем в рот и видимо попала кака, я не сразу заметила на языке пятно.
Увидела только когда в уголке губы появился прыщик - воскресенье, решила что стоматит, лечила холисалом + фурацилином промывала + ромашку пили.
В пн поднялась темпа + еще 1 язвочка, вызвала врача - она подтвердила мои догадки, прописала всето же самое + если темпа в теч 2 дней не спадет - АБ
Сегодня этих язвочек уже 5 на носогубке, подбородке. Я побежала к дерматологу, она ставит стрептодермию, про АБ ничего не сказала, хотя я уточнила что педиатр назначила.
Как то не хочется АБ ляле давать, но я не врач. Может кто то попадал в подобную ситуацию?

Щас какой то герпес ходит, у кого ангина герпесная, у кого высыпания на теле, во рту...
Я б еще показала другому врачу.

видите ли,стоматиты то тоже бывают разные.если он грибковый-антибиотик только усугубит ваши проблемы.мазочки бы неплохо взять из зева.посмотреть что там есть.покажитесь хорошему стоматологу и лору.и сесли пошло уже на подбородок,боюсь это не стоматит.или стоматит идет как сопутствующее с основным заболеванием

Minolla автор темы про АБ ничего не сказала, хотя я уточнила что педиатр назначила.

То есть Вы задали дерматологу вопрос, давать ли антибиотик, назначенный ранее педиатром? И что, она отказалась отвечать на вопрос что ли?

Mrss То есть Вы задали дерматологу вопрос, давать ли антибиотик, назначенный ранее педиатром? И что, она отказалась отвечать на вопрос что ли?

нет, я рассказала какое лечение назначил педиатр (названия АБ не говорила), дерматолог написала свое, в котором АБ не значаться. Но тк ребенок орал навзрыд, я конкретно про АБ не спросила.

Бормотуха Я б еще показала другому врачу.

видимо так и надо, но время уходит.

19mar75 боюсь это не стоматит.или стоматит идет как сопутствующее с основным

дак я тож так подумала и побежала к дер-гу, посмотрим утром - есть ли положит. динамика от ее лечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы