обработка кожи при ветрянке

зеленка и марганец традиционно, но услышала про каламин лосьон, кто-то им пользовался? расписано как хорошее средство

Есть прозрачное средство костеляне.
Мы мазали зеленкой

multitaps Мы мазали зеленкой

про раскрашивание не переживаю, лишь бы эффективно, вот ищу, есть ли чего-нибудь эффективнее зеленки?

e_katerina76 лишь бы эффективно, вот ищу, есть ли чего-нибудь эффективнее зеленки?

для чего эффективно? от зеленки меньше высыпаний не будет. А чтобы не расчесывал ребенок, давайте антигистаминное.

e_katerina76 автор темы

Вы ацикловир ребенку даете?

Нюкочка ацикловир ребенку даете?

ага, назначили)

Пионерка умопомрачительно вредное так-то

??? чем вреден фукорцин?

e_katerina76 ага, назначили)

ну и не волнуйтесь
высыпания не давайте расчесывать просто

e_katerina76 про раскрашивание не переживаю, лишь бы эффективно, вот ищу, есть ли чего-нибудь эффективнее зеленки?

мажут не для эффективности,а чтобы отследить появление новых, ну и подсыхают получше,т.к. р-р зеленки на спирту
на теле и голове я зеленкой мазала и кастеляни (зеленка плохо со светлых волос смывается), на лице смазывала прыщики р-ром настойки календулы.

Я налила своему чашечку воды с содой и выдала ватные диски))) как только чешется он смазывает, обошлись без зеленки и повторного высыпания не было, прошли за положенное время

kimm Я налила своему чашечку воды с содой и выдала ватные диски)))

молодцы! если моему 3 летке чашечку с содой дать, весь дом отмывать придется)))

Вот этим пользовались, понравился.

e_katerina76 автор темы каламин лосьон, кто-то им пользовался?

я своих мазала. хорошо снимает зуд и подсушивает.

тоже мазались каламином при ветрянке (хорошо подсушивает, снимает зуд, смывается хорошо), ну и плюсом ребенок сам бегал в ванну смачивал зудящие места водичкой

я помню когда болела в 11 лет сначала зеленкой мазала,а потом чистотелом ближе к концу

заказала все-таки каламин вчера, мажем, еле видный белый налет оставляет, неудобно, что новеньких не видно, это да, зуд и боль снимает, на спине первая болячка, огромная, сегодня утром встал, больно говорит, помазала, забыл о ней

На лице и всех видимых частях ничем не мазала. Но они у меня и не чесались вовсе. Все само-собой пройдет, хоть мазать, хоть нет.

Марганцовкой мазала, лучше подсушивает, чем зеленка и не пачкает.

в Турции покупали овадрил-лосьон ( может и у нас есть) аналог каламина в разы дешевле
оч. хорошо снимал зуд, подсушивал, ну и смывался легко ( он белый)

multitaps Есть прозрачное средство костеляне.

Ага, есть. Только на моем ребенке зеленка лучший эффект дала, чем это средство

Тоже пользовались каламином. Старший ветрянку из садика принес, через 2недели малыш заболел. Мазали 3-4раза в день, прошло быстро, не расчесывали. Ацикловир не пили. Старший принципиально не хотел мазать зеленкой. А костеляни прозрачный не нашли.

мне вообще не помогал этот Каламин)) зуд не снимал (ну ладно - снимал на 2 минуты...) и оставлял бесячие белые пятна на коже, зеленка - наше всё)

anabel
Тоже пользовались каламином.

аналогично

anabel Мазали 3-4раза в день, прошло быстро, не расчесывали

так же

Подскажите, чем помазать слизистую, у дочки на писе высыпания . А через сколько дней с первого дня высыпаний можно в люди выходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы