Длительная задержка после первой менструации. Зайдите пожалуйста мамы девочек подростков, как у дочек это было?

У нас первая менструация прошла в сентябре и больше не было, прочитала, что максимальная задержка после первой М в пределах нормы до 90 дней. Но вот они прошли и теперь надо бежать к врачу (гинекологу, гинекологу-эндокринологу, кому?) до нг попробовать успеть или сразу после... Жалобы на головокружение постоянное еще присутствуют. Дочери 10,5 лет. Оч трушу когда дело касается здоровья ребенка, расскажите, как у ваших детей этот период проходил

10 лет не рано? Вы уверены,что это именно менструация была? Ну и цикл когда устанавливается,задержки могут быть до полугода.

У дочери моей подруги в11л 10 мес пришли- сразу цикл установился 26 дней. У меня самой рано пришли в 10лет. первые пол года не пришли, потом как хотели так и шли, проблемы долго были. Я бы вам посоветовала к гинекологу и УЗИ сделать, сейчас слава богу это не проблема, и беспокоиться перестанете.

нифига себе 10 лет и месячные.... не я конечно слышала что сейчас дети ранние, но чтоб так....
по теме- вспомните себя что было у вас, у ваших подружек, тогда еще и детских гинекологов не было, начались месячные, за год примерно где-то наладился цикл....вот если дальше до 15 лет его нет тогда и бить в колокола...

аноним

мы последний раз у гинеколога были за пару мес до менструации, грудь показали, волосики, доктор сказала что сейчас от 10 лет норма, ждем менструацию. Про задержки почитала сегодня статью, что до 90 дней максимальная норма, от остального волосы дыбом встают (какие причины могут быть нехорошие и проч) и чет в панику впала(((

а можно я вклинюсь тут же?
у дочки грудь начала расти, прямо жалуется на боли (себя помню, спать даже не могла какие боли), врач сказала чезрез год ждите месячные. я в шоке. в 9 лет? как часто такое встречается? и правда ли, что действительно через год после начала роста груди начинаются месячные?

У меня самой очень долго цикл не мог установиться. Но потом пришлось и по врачам походить. Если успеете до праздников- сходите, если нет, то сразу после идите. Не пускайте на самотек.

tat-yanka

сначала грудь, потом оволосенение, потом менструация, это нормальная последовательность. А у моей дочери в классе у нескольких девочек уже есть эти дела, у одной в 9 лет начались, но они на учете у эндокринолога

Могу про себя рассказать. Месячные пришли в 13 лет. После года более-менее регулярного цикла был один "пропуск" - т.е. дней 60 был промежуток в 14 лет.
К врачу не обращалась. Дальше цикл сам восстановился, хотя сильно регулярным никогда не был, что не помешало забеременеть и родить)

у меня между первыми месячными и вторыми 6 мес был перерыв, потом сразу цикл установился, никаких проблем не было, но в вашем случае обратилась бы всё таки к гинекологу, тк начались у вашей дочери рано+если жалобы на головокружение...

Анонимно автор темы

ну сходите к врачу, но вроде до полугода норма. Моя вообще в обмороки падала поначалу, мы в школу не водили. Сейчас норм, только боли есть.
С 10 лет - норма, у меня в 11 лет начались, у дочки в 12 (позже всех ее подружек)

во-первых, вспомнить как у вас было, у вашей мамы, бабушки, у мамы мужа спросить как у нее было-это может быть просто наследственная особенность. у меня было как у вашей дочки. первые месячные в августе следующие в декабре. проблем со здоровьем нет и не было. головокружение тоже было и это тоже вариант нормы-организм приспосабливается. да я пошла не в маму и не в бабушек, подобное было у сестры моего папы, т.е. моей тети. к 90дням не привязывайтесь, может пройти и 100 дней и 80. ну если беспокоитесь-сходите к врачу.

Врач вам лечение все равно выпишет, чтобы легче этот период проходил. Я водила свою, стало лучше.

Чекудеш головокружение тоже было и это тоже вариант нормы-организм приспосабливается.

+++

R@da

обратиться я намерена однозначно в самое ближайшее время, понимаю что обследования назначат по любому различные, я отпишусь здесь если что, для тех кому интересно. А тут хочу послушать у кого какой опыт имеется, я боюсь до результатов меня накроет просто паникой

tat-yanka и правда ли, что действительно через год после начала роста груди начинаются месячные?

Я с дочерью восьми лет была у врача по поводу начала роста груди.
Сейчас ей 11, менструаций пока нет. Но ждем, потому как первый размер и оволосение уже при ней :)

tat-yanka действительно через год после начала роста груди начинаются месячные?

У нас было так: грудь, через год - волосики, еще через год - месячные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы