Непроходядящий гнойный отит.

Всем доброго времени суток! Замучали нас отиты. Помогите разобраться. Предистория: за год было три которалных отита - все начиналось с Орви и заканчивалось отитом. Лечили стандартно- антибиотик и капли в уши. Но вот настал ноябрь месяц дочке исполнилось 2 года и сначала каталальный отит2 недели лечим все ок, выписывают здоровыми. Выходим в сад на два дня ( перед этим месяц на б/л) и снова отит уже гнойный. ( ни соплей ни кашля небыло )Сделали парацентез положили в санционар в 9ку кололи антибиотики лечили уши и делали кукушку. Итог лежим в 9ке с 13 декабря по настоящее время - делали уже три прокола и один раз уколы в ухо. День отходим от процедуры, второй день уже лутше, третий- снова хуже и прокол (содержимое гной) я в панике, сколько еще это будет продолжаться. Начался второй курс антибиотиков( до этого еще было три). Не нахожу себе места . Как долго может это продолжаться? Как и где искать причину? У кого было так или ... Поговорите со мной. Посоветуйте

Выздоравливайте быстрей,и ставьте прививку вроде от отитов пневмо 23 помагает,сейчас девочки напишут.

Про аденоиды врач ничего не говорил?

Да про аденоиды тоже хотела написать,а посев то эксудата сделать есть возможность у 9 больницы.в 9 лор отделение сильное.дай Бог вам выздороветь поскорее

Что посев говорит?

gbcz

Золотой телец

Аденоиды в норме. Максимум 1-2 ст. Наблюдаемся у Рожковой- посев определил какие то две инфекции. Сегодня подключили иммунолога- добавили нам к антибиотику изопринозин. Жду результата

мы в 9-ке 3 недели пролежали - два курса а/б, три прокола. Не могу сказать что там плохие врачи, все вроде хорошие и внимательные и лечат вроде уже сто лет по проверенной схеме...но нам не помогало их лечение, в итоге я поговорила с врачом нас отпустили домой с условием что мы будем ездить каждый день на кукушку, прям в этот же день как нас отпустили мы поехали в Доктор плюс ( врач Алексеева О. В) промыли уши и нос с антибиотиком, покапали капли какие то в итоге через неделю были улучшения. Сейчас не помню сколько мы еще ездили на процедуры, ну кололи уши нам в Доктор плюсе только один раз. Ну и да по посеву надо смотреть, у нас был пневмококк

и еще мы купили соплеотсосс "беби вак" (он от пылесоса работает) и дома постоянно им сопли откачивали, в 9 -ке кукушку делают всего 2 раза, мне кажется этого мало, так как сопли постоянно в носу, а убирают их всего два раза (нам был год когда мы лежали - сморкаться не умели)

а и самое главное это диета, про которую нам тоже только в Докторе сказали, нужно убрать все то что сгущает слизь (сладкое, мучное, молочное)

klymtan

Ага этот беби вак у нас тоже есть. Тоже откачивали им, сейчас в больнице так пылесос не принести сюда. Будем ждать ....

klymtan врач Алексеева О. В

Великое СПАСИБО этому человеку за то, что вытащила нас из "ямы", очень похожей на описанное автором!!
Болели с 2-ух лет. До 5-ти было неимоверное количество отитов - заканчивался один и начинался следующий. Ревела от того, что не могу избавить ребенка от боли. Ольга Владимировна настояла на удалении аденоидов (при 2 степени) - согласилась я раза с третьего, когда поняла. что выхода уже нет. Перед этим ставили Пневмо-23, после нее не болели 2,5! месяца - это был рекорд!!!!! Во время операции она сделала еще двусторонний парацентез и из особо больного уха выкачила ОООЧЕНЬ много гноя и густой слизи... После посоветовала убрать из рациона питания молочное, муку, крахмал и сахар, так как эти продукты способствуют образованию слизи в организме. Убрали, без фанатизма, но убрали. Сейчас полтора уже года не было отитов, ттт!!! Но стоит выпить кефир, как мгновенно появляется влажный кашель.....
Выздоравливайте, Автор, болеть плохо!
пы.сы.: 9-ку не люблю искренне!

тоже благодарны Ольге Влаимировне, ездим то в Д+, то в одкб к ней
и тоже в 2,11 удалили аденоиды 2 ст.., но у нас они были очень плотные и росли немного перекрывая слух. трубу, соответ-но вентиляции не было толком и гн. накапливался... и да, однозначно сладкое, сдобное способствует отиту гнойному
у нас был год ремиссии после аденотомии по ушам, через месяц после нее ставили пневмо 23, год не болели, не сопливили, при этом посещая д/с
но вот недавно впервые зеленые сопли и гн. отит повторился, посев оказался чистый!хотя в те года жила гемофилка -ставили прививкку потом от гемофила
будем копаться в стороне вирусов теперь типа вэб, и тп..
а пока на диете, что особо трудно соблюдать на фоне кучи подарков новогодних))

Сладкое перестаньте есть!

и да.. вентиляции в ухе у нас походу толком так и нет... поэтому все слизи застаиваются там в ухе
О.В. подозревает, что строение слух. трубы надо посмотреть, вдруг она у нас нестандартная(( будем эндоскопом смотреть потом

у нас не было аденоидов. но отит был 5 месяцев подряд и в месяц п 2 раза....лечение помогало только максимум на неделю. в девятке лежали. выписали нас вылечили, а на следующий день опять гной из уха.....потом отиты резко прекратились как только мы ушли из садика(ходили в частный садик я нянечкой работала). отит был эксудативный. в итоге сейчас стоим на учете у сурдолога, поставили тугоухость на одно ухо. лечимся еще у иммунолога-аллерголога и невролога попутно.

У племянника отит были следствием Эпштейн Барра. Как то они там пролечились, отиты закончились

Рока были следствием Эпштейн Барра. Как то они там пролечились, отиты закончились

вот у знакомых также... ВЭБ и герпес 6 типа пролечили, и все ушло.. хотя посев при гн-эксуд. отитах чистый был

Вам написали уже . Главное диета. Убирайте все молочное, сладкое, дрожжи

Zainka_2006 автор темы Как и где искать причину?

у хорошего ЛОРа.

Zainka_2006 изопринозин.

назначают и при вирусе Эпштейн-Барра, в том числе

L*dinka пы.сы.: 9-ку не люблю искренне!

+100
сыну очень помогла Тарасевич Татьяна Николаевна. Работает в Доктор+. Не она, оглох бы парень у меня от постоянных отитов и проколов

В больнице своя устойчивая флора, вы там тут же цепляете новые инфекции , супер устойчивые уже к антибиотикам. Ищите хорошего Лора и домой. Там так и будете по кругу цеплять. Чувствительность проверяли бактерий, прежде чем лечить

BellaDonna увствительность проверяли бактерий, прежде чем лечить

ага, если уж посев берут, надо с чувств-б к Аб делать его
раньше к нашей гемофилке только зинат подходил... а теперь вот не высеяли ничего из бактериального..

Ирина, выздоравливайте, мы очень за вас переживаем .

klymtan а и самое главное это диета, про которую нам тоже только в Докторе сказали, нужно убрать все то что сгущает слизь (сладкое, мучное, молочное)

молочное вообще является провокатором гнойных синуситов и отитов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы