аллергия на собаку

Подскажите, у кого у детишек аллергия на животных, как проявляется? дочке 5 лет, с рождения собака рядом, все было нормально, тут переболели орви и уже месяц кашель ночами, утром, разговаривает "в нос" и осиплость голоса. Вчера были у педиатра, сказала что это возможно аллергия на собаку. Как проверить, подскажите?

Джезва

Это аллерголог должен сказать и направить.

мариsha автор темы

Сдавать пробы. Просто слова педиатра не диагноз.
Не хворайте

Не придумывайте себе ерунды. После ОРВи может и месяц кашель быть и нос может быть дольше заложен. Сухо сейчас. Проветривайте комнату, пусть спит с приоткрытым окном, мойку воздуха и ждать, аденоидная ткань отекла, на восстановление время нужно

Аллергия может запросто появиться на животное, с которым человек прожил уже много лет. Чтобы узнать наверняка - сдайте аллергопробы на респираторные аллергены, в т.ч. на животных.
Пока - почаще убирать помещение, промывать нос соленой водой, принимать антигистаминные препараты, чаще мыть руки и лицо. Свежий воздух - лучшее лекарство аллергика.
Если аллергия именно на животных - это будет самый простой вариант. Избавиться от общения с животными проще простого.

спасибо, последую советам знающих, а болеем мы у бабушки, в другом городе, у нее собака, для начала после праздников уедем, там посмотрим, не пройдёт, запишемся к аллергологу

Аллергопробы или кровь на аллергены сдайте.

Mrss Аллергия может запросто появиться на животное, с которым человек прожил уже много лет.

У меня так было. На кошку сработало. Начала задыхаться, нос закладывало. Глаза не чесались.

У моего мужа аллергия появилась, когда уже собаке 6 лет было, пришлось увезти на дачу собаку.

мариsha спасибо, последую советам знающих, а болеем мы у бабушки, в другом городе, у нее собака, для начала после праздников уедем, там посмотрим, не пройдёт, запишемся к аллергологу

А сами пишете:

мариsha автор темы дочке 5 лет, с рождения собака рядом, все было нормально

Так собака-то у бабушки оказывается.
Тогда можно не толькона собаку грешить, а на все, что у бабушки дома есть: бытовая химия, растения, мебель и стройматериалы и пр.

Avariya Mrss
Аллергия может запросто появиться на животное, с которым человек прожил уже много лет.
У меня так было. На кошку сработало. Начала задыхаться, нос закладывало. Глаза не чесались.

Знаю. У меня сын-аллергик на животных. До 4 лет жил в обнимку с кошкой. А теперь подойти к ним не может.

Матильда У моего мужа аллергия появилась, когда уже собаке 6 лет было, пришлось увезти на дачу собаку.

Распространенный случай. Аллергия - накопительная болезнь. Накапливаются антитела, и после определенного предела начинается активная реакция. Иногда до этого начинаются легкие проявления: покашливания, частый насморк который человек не связывает с аллергеном.

Мы у бабушки жили долгое время, как дочка родилась, поэтому так и пишу.
А по теме: хорошо что темку закинула, доча просила киску, после всего прочитанного, не решусь, видимо, на зверюшек. Хотя может и рано паниковать, кровь сдадим сначала.

BellaDonna Не придумывайте себе ерунды. После ОРВи может и месяц кашель быть

ну да. меня гот от бронхитов лечили, пока мама не настояла на обследовании - астма.
поэтому лучше сходить к аллергологу. не найдут - дак отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы