Ротавирус и новый год

Девочки, помогите. Собирались ехать к родителям на новый год числа 30-31, двое детей 2 и 6 лет, иммунитетом не блещут. А там племянница, тоже 2 года, 20 декабря у нее понос и рвота начались (сходили в поликлинику выписаться с больничного до этого за пару дней). Потом через день ее мама, потом бабушка-дедушка. Короче последние симптомы были 24 числа. Сейчас все как огурчики, все хорошо, говорят приезжайте, ничего у нас нет. Я так понимаю, что это был типичный ротавирус, сталкивались и мы с таким уже пару раз. Вот теперь и не знаю что делать, стоит ли ехать и рисковать заразить детей, или уже сидеть дома ровно. Мы больше года не ездили уже к ним, обижаются. К тому ж хотели потом, 3-4 января поехать еще и к родителям мужа в той же стороне.
Вопрос сколько держится ротавирус, в инете разное, что 10 дней заразен человек, и что 20 дней может выделять этот вирус. Может кто знает как долго можно заразиться? Или что экстренно попить детям, чтоб поддержать имунку, потому как на ротавирус противовирусные не действуют.

Я бы не стала рисковать. В обществе, где заразилась, я была 26,27 числа, а сама заболела только 6 числа следующего месяца. Это при том, что уже никто не болел так явно (рвоты не было, самочувствие хорошее).

Ротавирус, если это действительно был он, сохраняется до 2 недель в квартире - на всех поверхностях. Очень живучая пакость:(

пусть выдрают все как положено, может и пронесет, не подхватите

(не)ДОВОЛЬНАЯ В обществе, где заразилась, я была 26,27 числа, а сама заболела только 6 числа следующего месяца.

Это вы новое подхватили. Обычно вся семья друг за другом болеют, максимум день -два между контактом и болезнью.
Через пару тройку дней после наших болезней от нас никто никогда не заражался. Пусть помоют квартиру и все. На НГ лучше следите за едй, чтобы никаких салатов, которые 2 часа на столе простояли, а то потом скажите что это ротавирус

BellaDonna Это вы новое подхватили.

Может и так. Но все же рисковать не вижу смысла

Не надо ехать, тоже мне удовольствие рвота и понос в новогодние праздники.
Родственникам скажите, что приедете позднее, здоровье детей важнее

Не ехать!!! мы заразились в сб. 14-был контакт, 17 уже реб с рвотой, 18 я, 19 муж. 20-няня наша, мама моя приезжает в сб 21- в среду ее рвет, сегодня мой папа еще заболел -вирус живет уже 1,5 недели, больше даже -ниче ему не делается! категорически не ехать. Мы вообще в шоке-все, кто с нами контактировал слегли. Причем все пили противовирусное.

шпингалeтки сохраняется до 2 недель в квартире - на всех поверхностях.

+100. Моя по молодости болела года в два, через пару месяцев делали для чего-то анализ крови, нас спросили - ротавирус недавно был, что ли, в крови высветился.

я бы не поехала. МЫ этим переболели - НУ ЕГО НА Х... очень неприятная болезнь.

а я б поехала. только пусть промоют все ну и желательно покварцуют

Апрель77 автор темы Короче последние симптомы были 24 числа. Сейчас все как огурчики, все хорошо,

Много же времени прошло однако))) по-моему все очевидно...если хотите все праздники проболеть и промучаться,то можно и съездить.

hirabambyna и желательно покварцуют

Вот прокварцуют то они точно..как пить дать))) да и мыть драить с каким нибудь дезинфектором точно не будут..

у нас тоже вся семья переболела первый сын ,а через 5 дней малышка ,а там и родители

мама Вадюшки по-моему все очевидно...если хотите все прздрики проболеть и промучаться,то можно и съездить.

+1

мы вот на юге им все переболели, когда приехали, вся моя родня через неделю сидела на унитазе дружно. Так что лучше не ехать, имхо.

Конечно, к сожалению большому, ничего они толком не вымоют, да кварца нету. Если только мне самой там все мыть как приедем, муж так предлагает.
Хотели сменить обстановку, с друзьями там повидаться (я уже 1,5 года там не была, муж чаще ездил), но боюсь что в данной ситуации окажемся еще и разносчиками инфекции, а у всех маленькие дети. Так что для меня ответ очевиден - не ехать на НГ. Может быть поехать в деревню в родителям мужа, а потом, уже на рождество заехать к моим, все больше времени пройдет. Просто потом, после всех праздников уже возможности поехать не будет вообще, работа. А ехать на выходные за 500 км - только себя и детей мучить дорогой.
В общем это уже ПЯ.

Апрель77 о

Автор...если надо заболеть,то и в городе можите подцепить легко и где угодно. Ну не будите же вы все праздники дома сидеть? Я понимаю,что береженого бог бережет и поэтому уже сейчас бы начала давать детям что нибудь для проффилактики и поехала бы...тем более,что видитесь вы редко и т.д.

Апрель77 автор темы Или что экстренно попить детям, чтоб поддержать имунку, потому как на ротавирус противовирусные не действуют.

???

БОС

я имела в виду что-то типа анаферонов-кипферонов, потому как во время орви я давать такое перестала. Дочка по рекомендации ЛОР пила тонзилгон, он вроде как имунностимулирующий, сыну ничего давно уже не давала, долечиваем сейчас вот ОРВИ, сопли.

Чудо рядом ... Ну не будите же вы все праздники дома сидеть

Ладно бы у одного пару раз симптомы были...а то там эпицентр,простите,и мама,и бабушка дедушка...

Чудо рядом ... Ну не будите же вы все праздники дома сидеть?

А что, единственное куда автор может съездит, это как к болеющим родственникам? Хороший подарочек на Новый год родственники подготовили Автор, поберегите детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы