Что за кашель то такой!Помогите разобраться.

Вообщем ребенку 3 года.4 дня назад начал кашлять причем только ночью и во время дневного сна,кашель сильный.Причем самое интересное,что за весь день даже покашливания нет,а именно ночью!Ни температуры ни соплей ничегоооооо!У педиатра нашего были,внятного ни чего не сказала!(пьем синупрет и флуимуцил)К пульмонологу везде запись после праздников!Может кто что посоветует а?

Сопли есть?
Мои обе с соплями, кашляют только во время сна, кашель сухой и приступами.
В легких чисто, горло нормальное.
Увлажняю в комнатах.
Еще вчера начала в нос персиковое масло капать. Вроде получше. За ночь старшая 1 раз закашлялась - после этого ей масло закапала, больше не кашляла.

kvetek кашель сухой и приступами.

во во такой же кашель

kvetek Увлажняю в комнатах.

тоже

kvetek Сопли есть?

соплей нет

kvetek персиковое масло капать.

записала,его можно если соплей нет?

аноним автор темы его можно если соплей нет?

посоветовали, чтобы в носоглотке смягчать, а не от соплей

kvetek чтобы в носоглотке смягчать,

Спасибо! А сколько капать капель?

кашель только ночью часто признак аллергии...если нет соплей...дайте ребенку антигистамин пару дней и посмотрите реакцию - если пройдет - ищите аллерген.

Роника антигистамин пару дней

Зиртек сегодня начала давать!Может тупой вопрос...а если сегодня начала давать,рано еще для каких либо изменений?

kvetek Еще вчера начала в нос персиковое масло капать.

Тоже надо попробовать. Такая же фигня с кашлем.

натка3 А сколько капать капель?

младшей капаю 2-3, старшей 3-4-5, на себе сначала пробовала(я тоже кашляю, что-то нас одинаковая болячка посетила) - мне 1-2 совсем не чувствуется, а вот 5 и больше - как раз до горла доходит

Мое имхо это щаз вирус такой ходит, именно с сухим кашлем

Кашляли так,что сидя спали.У меня знакомая терапевт спасла,именно ночью откашля приступами ингаляции физ.раствор+ беродуал. Наша педиатр нифига не шарит.Беродуал бронхи расширяет,и дышать и откашливать легче,хотя в инструкции типа от астмы,но она говорит именно от ночного удушающего кашля препарат,короче помогло.Беродуал столько каплей,сколько кг ребенок,у нас: 2 мл физ.раствор+ 11 каплей( 11 кг вес сына).

Нам педиатр тоже назначили ингаляции с беродуалом .
Помогли.
Прошла неделя и все заново...
Сейчас еле уложила ребенка спать. Заходился кашлем, до рвоты.
Помогло теплое молоко с медом.
И еще дала четвертинку супрастина.

Педиатр на приеме сказала, что это выбросы. Хотя поставила диагноз ОРВИ.
При этом назначила зиртек/зодак.
Как говорится, думайте сами...

Aljona19 Помогло теплое молоко с медом.

Мед горло раздражает. Лучше с маслом сливочным.
У нас тоже самое. За месяц 3 диагноза-трахеит, ангина и бронхит. Полечиться успели от всего. Последний диагноз-всё таки бронхит. Помогли ингаляции с пульмикортом и беродуалом. Остальное всё было мимо кассы-антибиотик, прогревания, разогревающие мази, полоскания и куча всего.

Нам помогает молоко с медом.
С детства всегда кашель так и купировала.

Вот и у меня самой такой же кашель начался 3 дня назад, ни насморка, ни признаков болезни, а тупо сухой кашель приступообразный, я тоже думаю это вирус

Что такое кашель, это раздражение легкого- если ни соплей ни мокроты при кашле нет, то вероятней всего это инфекция а не просто простуда. В любом случае я не педиатр. И о таких вещах необходимо советоваться с врачом. А еще лучше с несколькими из разных поликлиник.
Можно попробовать от кашля либо барсуковый жир (отличнейшее средство- единственное нужно внимательно почитать инструкцию - незнаю можно ли его такому маленькому ребенку), либо же теплое молоко с малом какао(опять таки совет с врачом либо поиск в интернете , насчет того-можно ли такой продукт давать маленькому ребенку)

Мой несколько месяцев так кашлял, проши всех спецов, сдали анализы, в итоге я за 2 недели вылечила его горчичниками и молоком с мёдом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы