вопрос про ветрянку

ребенку 3 года, в среду заболел, температура 1 день была, высыпаний очень мало, форма легкая, в воскресенье мы еще заразные? новой сыпи уже нет, старая подсыхает, врач сказала не мыться, может быть стрептодермия, аж до 2 января, а он такой липкий, думаю, от этого больше вероятность раздражения болячек, если форма легкая, есть вероятность повторного заражения?

e_katerina76 автор темы

карантин- 21 день
заразен вроде вплоть до недели после последних высыпаний
Полследнее предложение странное. Вы боитесь повторного заражения ребенка или не хотите разносить заболевание? Переболевшие второй раз не болеют

Ante Переболевшие второй раз не болеют

хочу вас огорчить болеют,если в легкой форме было заболевание

не хочу заражать конечно, слышала, что при перенесенном в легкой форме ветрянке, есть возможность повторного заражения

а что считать легкой формой? пятнышки есть по всему телу, не много просто, в первый день темпа 38.5, сегодня 4 день, новой сыпи и темпы нет

Растафари

я так понимаю, у вас есть реальный пример. Но это большая редкость и не связано, в легкой или тяжелой форме
Автору, липкий детеныш небось перегрет? Слабым (слабеньким! едва окрашеным) раствором марганца я бы обтерла или ненадолго в большой таз

e_katerina76 автор темы а он такой липкий, думаю, от этого больше вероятность раздражения болячек,

педиатр из моего детства всегда говорил,что от грязи еще никто не умер ...а стрептодермия может быть, ага...если так хотите,протрите места естественных складок и интимные салфетками и потерпите

Растафари я так понимаю, у вас есть реальный пример.

да ,есть-я ,мой брат и мой сын

Растафари от грязи еще никто не умер

точно, не буду мыть, была у нас стрептодермия, хуже ветрянки

у нас в такой же форме ребенок переболел. Но до липкости не доводила, каждый вечер теплый скорый душ и пеленкой промакивала тело.

Ante Но это большая редкость

у нас в садике в прошлом году много людей переболело повторно и взрослые и дети. второй раз болели очень тяжело

Ante Переболевшие второй раз не болеют

Кенгуру второй раз болели очень тяжело

с тем-рой под 40, причем вся группа

Растафари да ,есть-я ,мой брат и мой сын

и у меня тетя

Растафари хочу вас огорчить болеют,если в легкой форме было заболевание

ага, у меня так и было. в 24 года болела второй раз - темпа под 40. такие волдыри, никому не пожелаю.

а я своих мыла кипячёной водой.всё было нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы