у кого такое было?не помогают лек-ва

Девочки,дочь с самого рождения плохо спит,месяца в 3 нам невролог прописал дегидратационную микстуру-дочь кричала сутками от нее,ана естественно не добавилось. В 4,5 мес нам диагностировали ВЧД, прописали утром дакарб+аспаркам, вечер-циннаризин. Толку ноль, только появились запоры (т.к. диакарб воду выводит), сон не изменился. Врач отменила диакарб, стала давать фенибут, дочь с него стала постоянной возбужденной, кричит, спать стала хуже намного. И снова мы поменяли на глицин-и все-перестали спать вообще-ночью дочь себя колотт рукой по голове,трет глаза, пинается ногами-соответственно это ей спать не дает, с ума уже сходии с мужем. Было у кого то такое,что эти лекарства давали такой эффект?чем спасались????
Забыла добавить,щас нам 5,5 мес.

К остеопату идите.

Astrum*

Вам помог?

Катрин11 Вам помог?

Помог, но мы с другой проблемой ходили, и ещё пойдём. Жаль, что раньше мне про остеопата никто не подсказал. Сын безобразно спал с рождения до 4,5 лет. Дегидратационную микстуру на первом году жизни пропили 2 курса, эффекта ноль. Без груди не спал. Засыпал/просыпался с плачем. Перевозбуждался очень быстро. Неврологи на мои жалобы плечиками пожимали, мол, все дети плохо спят, с возрастом пройдёт. Итого - имеем букет по неврологии, теперь разгребаем...
Вы у кого из неврологов наблюдаетесь?
Что у Вас с режимом?

Катрин11 автор темы с ума уже сходии с мужем

Поверьте, это ещё цветочки. Вот когда ребёнок посреди ночи вскакивает и в полусне начинает наматывать круги по квартире, а потом падает на пол, бьётся руками и ногами, при этом орёт, не переставая. И так 50 минут... вот это страшно. Хорошо, если один раз за ночь... У нас когда сын в садик пошёл, так и было, ЦНС нагрузку не выдерживала. Валерьянка позволяла сократить истерику до 20 минут, но её только с 3-х лет можно.

Они никому не помогают , открою страшную тайну, попробуйте сами диакарб попить , тут взрослый ласты завернет . Бывают такие дети, что не спят, гуляйте больше, на улице спит? На руках держите , я почти год с дочкой сидела во время ее сна, на руках держала, только так она спала по 2-3 часа а не по 20 минут. Сходите к остеопату, жаль тогда не знала про таких

BellaDonna я почти год с дочкой сидела во время ее сна, на руках держала

У меня сын днём только в вертикальном положении спал. Даже на руках не могли повернуть, не говоря уж про положить в кроватку.

они и не должны помогать в вашем случае.
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

а плохо спит, как именно?

Катрин11 автор темы с самого рождения плохо спит

что вы имеете ввиду под словами плохо спит?

Astrum*

Невролог в детскм докторе-соколова мария анатольевна

Катеринааа сложно усыпить, спит по 20-30 мин-просыпается пргсто

Катрин11 сложно усыпить, спит по 20-30 мин-просыпается пргсто

нет ни одного периода сна в сутках продолжительностью 3 часа?
Спать по 25-35 минут для младенца нормально
Мне в дочкиных месяца три невролог сказал, что обязательно должен быть хотя бы 1 период сна в сутки трехчасовой или больше. Всё остальное время ребенок может спать по 30-40 минут с просыпаниями, на груди и т.п. Главное, чтобы вы нашли способ его без криков снова уложить спать, если, например, проснулся ночью через 40 минут. Моя просыпалась, сосала и засыпала обратно. И так до года. После года стала днем спать по 1,5-2 часа, ночью 1 сон был 3-4 часа, остальное время просыпалась каждые 40 минут и ела. В 1,7 после отучения от груди стала спать нормально ночью и днем

Astrum*

Куда вы ходите к остеопату?

Вообще то, прежде чем назначить что то, нужно выявить что именно у ребенка.
Мы родились например с травмой шеи. Симптомы были такие же как у вас.
Направляли сначала на узи головы (проверяли внутренне черепное давление), на УЗДГ в детский доктор отправлял бесплатный невролог (показало защемиление в шейном отделе). А потом уже по этим результатам назначали лечение.
В результате ревел до 3 лет и не спал периодами. Спасли токи и то только после 4 лет.
Попробуйте сменить доктора. Например в Бонуме хорошие специалисты, УГМК хвалят.

safi_ra Направляли сначала на узи головы (проверяли внутренне черепное давление)

Нельзя по УЗИ диагностировать ВЧД. Это любимый диагноз наших врачей, на него всё валят, когда причину не знают.

safi_ra на УЗДГ

5-месячного? Как Вы себе это представляете?

Катрин11 Куда вы ходите к остеопату?

В клинику "Остео" к Зарипову.

Ещё ребенок может бытъ просто голодным. Из за этого быстро просыпается. А ночью не спать, потому что днем высыпается.
Вам нужно режим дня пересмотреть ( я вот например записывала время)
А вы сразу к докторам бежите. Зачем вам остеопат?

представляю. мы в 6мес ходили на УЗДГ
Astrum*, а лечение та у них для молявок одно и тоже)) в том то и дело.

safi_ra мы в 6мес ходили на УЗДГ

Мы 3-хлетке еле сделали. Там надо лежать или сидеть неподвижно, до 5 лет вообще редко где берутся делать. Мы ещё рентген шеи делали, там одна проекция с открытым ртом, со второй попытки получилась. Грудничку вряд ли сделать. Но элементарное УЗИ шеи можно.

safi_ra Зачем вам остеопат?

Как ни странно, мне он рассказал много нового. О проблемах в тех областях я даже не догадывалась. Я вообще за то, чтобы диагностику новорожденных у остеопата поголовно проводили. Например, мы бы наверняка последствия минимизировали.

может пеленать на ночь?

Astrum* Я вообще за то, чтобы диагностику новорожденных у остеопата поголовно проводили. Например, мы бы наверняка последствия минимизировали.

Обязательно, во многих странах в роддоме сразу остеопат осматривает, поэтому и дети здоровые. Со 2 сразу побежала, как из больниц вышли, до 2 месяцев лечились, но у нас врожденная патология почек и сразу пиелонефрит начался, не спал вообще, понос пеной после антибиотиков и инфекционки, после Хамова - золотой ребенок, по 4-5 часов спать мог днем, не видно и не слышно было. И по 3 раза в день, вот где я поняла, что такие дети бывают и какое это счастье. Он и до сих пор, лег, 3 минуты и спит. Хоть как до этого носился и в детстве, хоть на голове стой , захотел спать , лег и спит

Astrum*

В детском докторе хороший дяденька работает много лет уже. Я тоже переживала, что не получится. Всё хорошо сделал и быстро и даже не испугался и не ревел)) Он с ним всё время разговаривал. Умеет найти подход к детям. В общем у нас всё получилось, год назад повторно к нему ходили.

BellaDonna

А расскажите как там сеанс проходит? Что делает врач на приеме такого, что вы без ума от этого специалиста? :)

От заикания нас сможет вылечить???

safi_ra Что делает врач на приеме такого, что вы без ума от этого специалиста?

Нам Хамов не помог. Он не волшебник и не всемогущий, надо искать своего специалиста. Нескольким знакомым помог именно он.
Я выше писала, что мы к Зарипову ходили. Методик остеопатии много, есть контактные, есть бесконтактные. Работа идёт по биологически активным и энергетическим точкам, с суставами и позвоночником, с подвижными костями черепа. Задача - восстановить структуру и баланс между различными органами и частями тела. Объяснить в двух словах не смогу, это надо видеть. Если бы я не видела своими глазами, я бы не поверила, что такое возможно. Представьте, врач поддерживает ребёнка за затылок, при этом не шевелится, а у ребёнка начинают двигаться плечи, запястья, колени, стопы, потом нога приподнимается и описывает в воздухе круг... как марионетка. Мой гиперактивный во время сеанса умудряется засыпать, буквально через 5-10 минут бужу, он тут же встаёт и бежит, выспался . Я сама полечиться захотела...

safi_ra В детском докторе хороший дяденька работает много лет уже

Мы у Созонова в 3 года в детском кардиоцентре на Нагорной делали. Муж с сыном в кабинет заходил. У нас ребёнок вообще от чужих мужчин шарахается.

Astrum*

Мы на ВТЧМ были, сейчас они переехали на Щербакова

Astrum* Я вообще за то, чтобы диагностику новорожденных у остеопата поголовно проводили.

Тоже за.Мы узнали про него поздновато, хорошо что посетили. У нас нарушение кровообращения в ШОП и еще атопический дерматит, от которого чесалась ночью очень.Со вторым ребенком сразу к остеопату обращусь, от врачей толку нет, особенно по месту жительства.Мы к неврологу в УГМК ходили к Сабанцевой в 5 мес. Полезные советы были, но тоже к остеопату направила. Сейчас понимаю что остеопат именно помогает, еще и без лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы