циталомегавирусная инфекция

ребенку 4 мес. подазрение на эту инфекцию, расскажите у кого была, как лечили и ее последствия?

аноним автор темы расскажите у кого была

у меня была, никак не лечила, про последствия не знаю.

Вы сама проверялись? У детей до полугода могут быть материнские антитела.

аноним автор темы расскажите у кого была, как лечили и ее последствия?

Никак не лечила, ни у себя, ни у сына. Жить не мешает. Кстати, она не была, а есть, её только заглушить можно, антитела остаются.

Моему сыну почти 5 месяцев, сейчас лечимся, тк вирус перешел в активную стадию.

лечили, когда ребенку 1г был, по схеме определенной, щас уже не помню, 5 лет прошло, схему выписывали в 9, в нешей ппол=ке тогда не было инфекц.

вирус есть у 99%населения, вроде как безопасен, но у новорожденных, если произошло заражение внутриутробно, то течение бывает всякое,

НастёнаЯ вроде как безопасен

Безопасен только если не в активной форме. Вот мы сдали кровь на анализ ПЦР, там написано ЦМВ - обнаружен, это значит, что вирус активен и нужно лечение.

У нас схема лечения такая - ацикловир (200 мг), в течение 10 дней по 1/3 таблетки 5 раз в сутки, потом по 1/2 таблетки 3 раза в день еще 10 дней, параллельно с этим свечи Кипферон по 1/2 10 дней, потом контрольный анализ сдавать пойдем

по-моему его всегда можно обнаружить, там вроде какая-то буквенная классификация есть. и от этого зависит надо лечить или нет
так-то конечно, если в острой стадии -то надо лечить
последствий у моего ребенка нет никаких, из всех троих самый редко болеющий ребенок, так что ,автор, даже если и обнаружат, пролечитесь строго как скажет врач и всё,

Pepper обязательно нужно у маленького ребенка вести наблюдение у инфекциониста

Это точно! Вот нам направление долго не давали, а я и не переживала особо, поэтому и профукали, когда вирус проснулся. Да еще и результат анализа когда пришел, педиатор тоже сказала про 99% людей. И что не фиг голову забивать. А инфекционист отругала, говорит, чего сразу то не пришли? И осталось руками только разводить и говорить, что у них так то запись почти за месяц идет

НастёнаЯ буквенная классификация

Антитела IgG и IgM, если только g антитела, то это мамины, они до полугода могут выходить, а если M есть, значит вирус активен. Вроде так я поняла со слов врача

IrishksRishka

ну да, наверно
давно это было,смутно все помню уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы