Ребенок не переворачивается в 5 месяцев, обратиться к остеопату?

Ребенку 5 месяцев скоро исполнится, не переворачивается на животик. Прошли курс Войта-терапии в Здоровом Детстве, курс массажа, но пока эффекта не видно, сейчас занимаемся дома. Невролог выписала Пантогам. Может быть стоит обратиться к остеопату?

такая же ситуация. сделали массаж и парафин, пьем пантогам, сама постоянно делаю гимнастику, а сынок переворачиваться не хочет, да и гипертонус не проходит. тоже хочу к остеопату сводить...

мне кажется всему своё время, до 6мес. норма считается, ну если отклониния по неврологии конечно стоит бить тревогу.

Дочке сейчас 1.3.Тоже переживали очень в это время.Нам поставили нарушение кровообращения в ШОП. Перевороты освоили к 7 мес., почти сразу стали ползать,садиться в 10 мес..учили, делали массаж, гимнастику, укрепляли мышцы.В 10 мес.кроме ходьбы все освоили.В 11 стала передвигаться понемножку, потом активней.Сейчас очень активна, но пока боится самостоятельно пойти.Ждем, пока норма. если нет каких-либо отклонений серьезных по невралгии, о возможно как у нас попозже начнет перевороты. Сильно не паникуйте, они же не могут прямо все в 5 мес.ровно переворачиваться,плюс-минус.

забыла еще, мы к остеопату обращались в 10 мес.. т.к не ползали на четвереньках и не сидели.Через 2 недели стала вставать и из этого положения садиться.Эффект все-таки есть от остеопата.мы и сами обращались за помощью к нему.Только к проверенному если.

ЕN Что ждать то?

не ждут, раз войту проходят.

автор лишним не будет, но ваших каждодневных многоразовых занятий дома это все не отменяет. удачи.

Моему тоже 5 и тоже не переворачивается. Но я и не думала бить тревогу... Да и никто не говорил. А кто Вам это все назначил? У меня педиатр даже не спрашивала вертится или нет.

В качестве успокоения могу сказать, что мой сын тоже поворачиваться туда-сюда начал почти в 6 месяцев. Зато сейчас не остановишь, шило в попе. Вращается туда-сюда как юла... фиг подгузник поменяешь даже. Начал после массажа, также после него сел и пополз. ))) Так что занимайтесь с малышом и он вас обязательно удивит ))) Отслеживайте, но не паникуйте.

Счастливаяочень .Только к проверенному если.

а это какой

Моему 7,5 месяцев, перевернулся ровно в 6 месяцев. Сейчас вертится хорошо, но все еще не сел и ползает только вокруг себя или переворотами.

Нам почти 9 мес. Ползаем, бегаем на четвереньках, стоим, ходим с опорой, а сидеть - фигвамы рисует. Может, нам тоже остеопата?

Мой младший тоже в 5 мес. не переворачивался. Пошла к остеопату. Он ребенка осмотрел и не нашел никаких нарушений))) Сказал-по моей части у вас ничего нет,так мелочи,если хотите,можете записаться(но у него запись на 2 мес. вперед для нечрезвычайных случаев). Я записалась,конечно,но к тому времени стал и преворачиваться и сидеть. Сел по нормальному тоже поздно. А ходить вот начал ровно в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы