ребенок хромает, к кому идти?

подскажите! ребенку 1,5 года, вчера заметила что он хромает. Ногу всю посмотрела, посгибала - никаких травм не нашла, нигде не больно. Он когда идет - ногу эту ставит на внешний бок стопы и пальцы зажимает. Думаю, может, гипертонус? что делать, куда бежать? невролог, хирург, ортопед? по записи (минимум через две недели) или в 9ку ехать? не знаю, в растерянности...

ортопеду покажитесь. Как у вас с тазобедренным суставом дела,может в нем причина?

попробуйте к ортопеду-травматологу в угмк

У нас так было после прививки (ставили в ножку) , правда после прививки прошло уже почти месяц. Вот мы тогда побегали по врачам и к неврологу, и в 9 -ку к хирургу-ездили экстренно в приёмный покой, потом уже к ревматологу, сдавали кучу анализов- все были хорошие. Примерно дня 4-5 он хромал, а потом вообще не стал на ножку вставать, вот тогда мы и поехали в 9-ку, врач крутил, вертел ножку -реакций 0 ,т.е не травма, даже рентген делали , но уже в своей поликлинике. На ножку не вставал дня три, потом стал вставать потихоньку и ходить хромая, а недели через 2 всё пришло в норму. Сейчас ребёнку 3,10 бегает, проблем нет.
Добавлю , что вначале один в один :Он когда идет - ногу эту ставит на внешний бок стопы и пальцы зажимает.
Сейчас я бы на вашем месте поехала в 9 -ку в приёмный покой

Мы тоже хромаем, но нам уже лучше! Ходили к кардиоревматологу, сделали УЗИ ТБС! Назначили найз на 10 дней!!!! А изначально были у хирурга в 9-ке, там и назначили прием ревматолога!!!!

Запишитесь в БОНУМ к ортопеду. У нас тоже в 1,5года прихрамывал потом прошло,а теперьв 2,4г. ноги иксом стали,спец.стельки спец.обувь,массаж и т.д. В поликлинике говорили все в порядке. Если нужен телефон пишите в личку. Прием платный 350р.

kittann автор темы ногу эту ставит на внешний бок стопы и пальцы зажимает

вот у нас так позавчера было, оказалось, что заноза маленькая прозрачная в стопе в серединке

Прививку от полиомиелита делали? живую вакцину?

Yanina_ya

ставили пентаксим давно, почти год назад, скоро ревакцинация.
с прививками я это не связываю,давно ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы