Детские истерики помогите!

Мамочки, спасите, сил нет, дочке 3 года истерит уже полтора точно. Мы все скоро сойдем сума, я весь день готовлюсь к походу за ней в садик, я просто не знаю как себя вести. И главное почему и когда все это закончится или хотя бы пойдет на спад, мы можем завалиться на пол в любом месте, как же ужасен ее крик! Мне ее очень жалко, но еще мне жалко себя и мужа, никакого повода или малейшей логики в таком поведении, вот все хорошо, а вот лопата полетела в лобовое стекло. Она конечно избалована несколько, но иногда легче уступить, чем вынести у меня трое деток, а вот звезда пока только одна и нет этому конца и края. Я знаю, что не одинока в своем ГОРЕ, может кому что помогло или скажите, что все закончится в 4, спасите....

Психолог и невролог.

Танямама автор темы что все закончится в 4,

Если сейчас не пресечёте,не прекратится .Манипуляции родителями не допустимы.

Ну уступайте, уступайте. Тогда истерики точно не кончатся.

Вы уже завели ситуацию достаточно далеко. Надо было действовать, когда эта манера поведения только начала появляться, а теперь это уже устойчивая модель поведения.
Основная идея борьбы с таким поведением - демонстрация его бесполезности. Орешь - ничего не получишь, никуда не пойдем, кто с тобой не разговаривает, пока не перестанешь. А Вы, похоже, делаете все, лишь бы ребенок перестал скандалить В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Эта тактика проигрышна: поорав, ребенок получает желаемое, и рефлекс "поору -получу" закрепляется еще больше.
Чтобы преломить ситуацию, нужно создать обратную картину: истерить невыгодно.
Попробуйте вести себя твердо и неуклонно по такому сценарию, только участвовать в "сговоре" должны все: родители, бабушки и др. члены семьи. Можете обратиться за помощью к детскому психологу, который даст Вам некоторые практические приемы поведения с таким ребенком.

а почему этот раздел?

Кстати, лопату тогда отобрали насовсем?

Танямама автор темы может кому что помогло или скажите, что все закончится в 4

Вот у меня встречный вопрос: у ребенка эти истерики сами по себе возникают (ну как бы без серьезной причины, просто накатывает что-то), или на фоне каких-то состояний организма? Например, от переутомления, от недосыпа, или голова болит... Попробуйте выяснить и проанализировать, потому что такое поведение может возникать по многим причинам. Может быть, вы и правда избаловали ребенка. А может, это и что-то серьезнее. У нашего, например, оказалась неврология. Так что улучшения ждать пока не приходится.
По-хорошему вам надо бы показаться и психологу, и неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы