Посоветуйте к кому обратиться...

Ситуация такая. У ребенка сопли вторую неделю, а седня вообще кашель начался, темпы нет. Куда к педиатру или сразу к лору идти. К какому педиатру посоветуйте, или лора? В местную поликлинику перед праздниками не смогли попасть к педиатру своему повторно.

У моей всегда насморк не менее 2 недель. Я что-то не думала волноваться.
К лору бы пошла.

Да ну к лору скорее всего надо топать, куда не подскажу( А насморк какой? Я имею ввиду не зеленый? Просто бывает так, что насморк по две недели не проходит, конечно это не вариант нормы, но и если сопли не зеленые, то сильно панику разводить тоже не стоит. Попробуйте промыть фурацилином, чередуя с морской водой, только аккуратно, не большим напором. После того как промыла нос, нам лор назначала Риномарис в носик брызгать, это новый препарат на основе морской воды с сосудосуживающим эффектом. Еще, помогают ингаляции с эфирными маслами, я делаю с эвкалиптом, если нет, то можно с хлолрофиллиптом, при заболеваниях носоглотки, хорошо помогают. Эвкалипт вообще способствует уменьшению насморка, поэтому я его еще и в увлажнитель воздуха добавляю, у нас есть специальный отсек для эфирных масел. С кашлем дело сложнее, без врача, я бы не стала давать никакие сиропы, что бы не усугубить ситуацию, и не усилить кашель, кстати может из за насморка кашляет, если кашель начался сразу влажный, ребенок откашливается, то вполне вероятно что из за соплей.

Спасибо, за ответы. была у педиатра, навыписывала лекарств, сказала,что если не будет улучшений, то к лору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы