ожирение у ребенка

хотим обратиться к эндокринологу Но
заявиться к нему нужно с анализами. вопрос: с какими?
пока решила ТТГ и Ст4

а может, сначала на прием, потом анализы?
или вы платно и чтобы дважды не платить?

да, платно хотим.(в Угмк надумала)
2 раза смыла нет ходить..

а еще зависит от того, сколько ребенку
если подростковый период или близко к этому, там еще, возможно, половые гормоны сдавать надо будет. В общем, я за то, чтобы ко врачу сначала, он же еще по внешним признакам(по осмотру) может определить, с чем проблема вероятнее всего

kvetek подростковый период или близко к этому

8 лет.
не близко вроде

Лесенка да, платно хотим.(в Угмк надумала)
2 раза смыла нет ходить..

Меньше двух раз никак не получится, к сожалению. Сходите на первичный приём, там, анализы назначат, потом повторный приём и т.д. и т.п.

Лесенка 8 лет.
не близко вроде

близко как раз таки

На сахар сдайте еще. А какой рост - вес, мальчик- девочка , созревание началось,

радистка Меньше двух раз никак не получится, к сожалению.

жаль(
я-то думала суть первого приема в получении направления на комплекс анализов (часто стандартный)

Лесенка я-то думала суть первого приема в получении направления на комплекс анализов (часто стандартный)

ну по сути да, но осмотр-опрос позволяют определить, на что именно сдавать надо.

BellaDonna На сахар

сахар и "глюкоза в крови" - одно и тоже?

BellaDonna А какой рост - вес

дев. 135см 37кг ( резкая метаморфоза за пол-года)

Сходите к эндокринологу по месту жительства в поликлинику, срочности у вас никакой нет, пару недель потерпит ваше ожирение. Анализы все будут так и так платными, плюс еще угмк с вас сдерет пару тысяч за прием. А денег, я так поняла, у вас очень и очень впритык, раз вы сама в доктора собрались играть.
Вот вы решили сдать тиреотропный гормон - это что вы у ребенка подозреваете?

шпингалeтки Анализы все будут так и так платными

нам бесплатное направление давали
автор, а у вас район какой? В Октябрьском вот ближайшая запись на 14 января, может и у вас недолго ждать?

Лесенка дев. 135см 37кг ( резкая метаморфоза за пол-года)

а сколько полгода назад было?
а че это правда уже ожирение?

kvetek нам бесплатное направление давали

нам тоже педиатр в 9-ку к эндокринологу давала направление, правда анализы за свой счет

StichAnna тоже педиатр в 9-ку к эндокринологу давала направление, правда анализы за свой счет

Сейчас в 9ку почти никого не направляют, все специалисты в поликлиниках по месту жительства.

kvetek . нам бесплатное направление давали

Такое возможно, да:)

шпингалeтки Сходите к эндокринологу по месту жительства в поликлинику

у нас нет такого чуда

kvetek бесплатное направление давали

это тратить 1-2 ( в зависимости от кол-ва приемов) учебных (и рабочих)дня

gringo а сколько полгода назад было?

не знаю.но визуально было все прилично

шпингалeтки Вот вы решили сдать тиреотропный гормон - это что вы у ребенка подозреваете?

со щитовидкой что-то
..ну и ребенок в течении длительного времени принимал гормональную терапию в очень больших дозировках,
но оправданных на тот момент.

не то чтобы я вас утешу, но очень многие дети в 1классе резко набирают вес
реально резко меняется фигура
у моего тоже в конце 1 класса какая то рыхлость появилась
отправила в загородный лагерь и за каких то 3 недели вес снизился , фигура постройнела
в конце второго класса такая же картина
сейчас3й класс думаю будет тоже самое или нет
мне кажется что это связано с питанием
в школе кормят, дома вот и результат

Лесенка . у нас нет такого чуда

Значит, ребенка должны бесплатно направить в консультативную поликлинику - идите к заведующей и разговаривайте.

Лесенка . это тратить 1-2 ( в зависимости от кол-ва приемов) учебных (и рабочих)дня

Платный прием оправдан в том случае, если ваш рабочий день стоит больше, чем собственно этот прием.

Лесенка . со щитовидкой что-то

И при чем тут тогда один тиреотропный гормон? Для диагностики гипотиреоза маловато.

Лесенка . ..ну и ребенок в течении длительного времени принимал гормональную терапию в очень больших дозировках,

Значит, у эндокринолога должен был наблюдаться - если это, конечно, не иГКС по астме были.

шпингалeтки иГКС

не,это у нас система без перерывов - на это НЕ грешу

шпингалeтки Значит, у эндокринолога должен был наблюдаться

вот хоть бы раньше кто намекнул

анониМ но очень многие дети в 1классе резко набирают вес
реально резко меняется фигура

у нас несколько таких, но я считала совпадением

Если вы гормоны принижаете, вы на учете , как минимум , состоите, идите к своему эндокринологу, или в 40 в эндокринологический диспансер, зачем вам УГМК, на крайний случай идите в ск- мед именно к Кияеву, это лучший детский эндокринолог , он и в областной принимает, сам и Узи делает, если надо

BellaDonna крайний случай идите в ск- мед именно к Кияеву

спасибо

шпингалетки
И при чем тут тогда один тиреотропный гормон? Для диагностики гипотиреоза маловато.

Расскажите, пожалуйста мне, "щитовидному" больному с многолетним стажем, каким образом диагностируется гипотиреоз, как не по ТТГ?

Mrss каким образом диагностируется гипотиреоз, как не по ТТГ

меня тоже убедили что это самый показательный.
окулист убедил
а мой взрослый эндокринолог сказал еще Ст4 добавить для наглядности можно.

У меня у племянника при росте 128 вес около 40 кг и родители не считают это ожирением. Рисовая каша с майонезом любимое блюдо при том что мать весит 45 кг про росте 170

Для щитовидка вполне достаточно ттг, можно и ст4, ну и ат-тпо. Сахар крови ко всему. И какие вы гормоны принимаете и кто назначил? Может доза большая стала, родовое развитие началось, девочка же у вас, груди посмотрите . Ну и пока не ожирение, но скачок резкий всегда внимания заслуживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы