SOS!!! Что делать если ребенок...

Тема должна получится довольно таки интересной для тех, кто хочет подстраховаться и не запаниковать в экстренных случаях. Как то читала тут про ожоги и мне это пригодилось.
Начну. Сын годовалый стянул со стола кружку с горячим чаем и пролил на себя. Нотации оставим на потом, поговорим о том что нужно было сделать сразу. Я тут же его раздела, понесла под прохладную воду затем намазала бепантеном. Вот этого делать не стоило, как я потом только узнала, нужно было приложить специальные салфетки или побрызгать пантенолом. Вот выпишемся из больнички, куплю сразу. Сразу вызвала скорую, приехали через семь минут. Кожа начала сразу облазить, ожоги получились второй степени. Если просто покраснело, то это первая, это не так страшно.
Дак вот, давайте учится на чужих ошибках, что нужно иметь в аптечке родителя любознательного ребенка и что делать если...отравился, рвота, ушиб, перелом и т.д. и т.п.

Купите книгу "неотложная помощь" Комаровского, там действия пошагово написаны и с картинками. В экстренных случаях на мой взгляд будет более эффективно найти по оглавлению нужный раздел, нежели искать сообщения в теме на форуме + рекомендации в книге написал врач, а не мама, которая может случайно перепутать последовательность действий :)

Анонимка автор темы отравился

скорая. лечение полностью зависит от того, чем отравился

Анонимка автор темы рвота

регидрон. и скорая, если рвота не прекращается.

Анонимка автор темы ушиб

лед в морозилке. а там уже дальше по ситуации. спасатель. или скорая, если сотряс.

Анонимка автор темы перелом

скорая без вариантов.

При ожогах еще классный бепантол- он лучше пантенола

здесь как раз могут надавать не самых полезных советов. Я - за профессионалов. Лучше, чем Комаровский в своей "Неотложной помощи", никто не расскажет. Ну или любой справочник по неотложке, но там может быть не так просто и популярно изложено.
И потом, "случись чо" - куда проще быстро схватить книгу с полки, а не искать эту тему на ю маме.

Где-то в городе периодически проводят бесплатные семинары по оказанию первой мед.помощи. Тоже полезно бы сходить всем.

Марлен куда проще быстро схватить книгу с полки, а не искать эту тему на ю маме.

автор вроде и не ищет здесь первую помощь,а делится опытом.

Юлькаgaduka Где-то в городе периодически проводят бесплатные семинары по оказанию первой мед.помощи.

я ходила. полезный семинар. там прямо про все несчастные случаи рассказывают. и прямо по пунктам рассказывают, что делать. но чаще всего - вызывать скорую, конечно.

Было у меня недавно так. 9 летка решил поиграть в утку и глотанул большой кусок пищи. Ну он и встал у него поперёк горла. Дыхание вроде не перекрыл, но затруднил. Потекли сопли, слюни и слёзы. Я к своему стыду запаниковала. Трясясь, рыдая, хватаясь за сердце и зовя "мамочку" я сначала попыталась дать ребёнку попить. Вода не прошла. Потом пыталась залезть рукой ему в горло. Не достала. На заднем плане мыслей крутился метод Хаймлеха ( так вроде называется), но это вроде тогда, когда пища в дыхательное горло попадает. Да и не умею я его делать, по телевизору только видела лет 20 назад. Застрявший кусок прошёл сам. Я дала сыну втык, объяснив, что он не утка и у него есть зубы для пережёвывания пищи. Теперь жуёт, так как тогда сам испугался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы