Про насморк

Блин, нажили и мы себе насморк, у дочки все хлюпает внутри. Я уже смоталась в аптеку, купила проторгол. Лечу по схеме: промыть салином – закапать протарголом. Но не знаю, нужно ли сопли как-то доставать? Детке всего 2,5 месяца – она ведь все время лежит, сопли, видно, внутрь стекают… Старшему грушей доставала, но сейчас уже аспираторов столько продают. Надо наверное купить. Засыпать ей с соплями тяжело. И еще про протаргол вопрос. Он помогает быстро? Подруга советовала деринат купить, но нам врач именно протаргол советовала.

очень вам сочувствую.... мы сами заболели на новый год, хорошо хоть без скачков температуры обошлось, выздоравливайте!

вам ляльку не жалко?
2,5 мес вы сами ей уже лечение выписываете
сопли разные бывают и проторгол и деринат в разных случаях капают

по вашему вопросу, все вы делаете правильно, протаргол оставляйте, что врач говорит, то и используйте. врачу виднее... там же даже сопли отличаются - если бактерии причина насморка, то сопли зеленые, если вирусы - то выделения белые. только я не салином промываю, беру водичку морскую типа аквамарис, закапываю, оно там размягчается, отсасываю аспиратором. и так пока не будет носик дышать, не будет спокойно кушать. выздоравливайте!

pushti

Спасибо!

Elenina

Жалко, врач завтра придет. Но у нас и темпы пока нет, и вроде всегда так именно лечила старшего. Не залечила.

автор, грушей вы ничего не достанете, не мучьте ребенка. еще носик можно погреть лампой, или бывают массажеры ручные с обогревателем красненьким таким, вот я его держу над носиком, см в 3-4 и грею немножко. только греть лучше после закапывания сосудосуживающих, а то можно и до отита наиграться

pushti

Сопли прозрачные. Меня вот беспокоит, что они внутрь стекают. как бы на горло инфекция не перешла. Хочу купировать это все. Отсасывать не получается особо, плачет очень.

hogwarts беспокоит, что они внутрь стекают. как бы на горло инфекция не перешла.

сопли всегда внутрь стекают, ну по стенке гортани, это ничего страшного. вот пазухи все эти носные - лобные, + ушки рядом, это да.... гораздо опаснее скопление соплей, когда воспалительный процесс начинает прогрессировать, и - переходит в пазухи, или до отита доходит. у меня двоюродная сестра так доигралась с малышкой, в 2 года отит за отитом...

pushti

Отитов очень боюсь. У старшего ни разу не было с ушами проблем, не хотелось бы начать.

hogwarts Сопли прозрачные.

если прозрачные выделения, вы особо не пугайтесь, нормально все. вы на груди или на бутылке? с насморком может хуже сосать, давайте молоко сцеженное из ложечки, или смесь из ложечки - сосать даже из бутылки может быть сложно.
ну и действуйте по схеме, смочили морской водичкой, или физраствор закапали, или салин - подождали полминутки, отсосали аспиратором. у нас Носфрида, с такой толстенькой насадкой, ну они все похожи, - один конец маме в зубы, саму камеру к носику малыша, отсасываете ПЛАВНО, не надо резко, может ребенку быть неприятно, и все. если не дышит носиком - еще раз повторили через 5 минут. задача - чтобы сопелек не было при кормлении и засыпании, а так - ничего, все равно надо им оттечь, чтобы выздороветь.

pushti

Мы на ГВ. Вот потому и хочу попробовать аспиратор, там наверное лучше получится это усилие регулировать, чем с грушей.Спасибо вам за советы!

hogwarts Мы на ГВ

повезло вам! держитесь за гв!!!!

hogwarts лучше получится, чем с грушей.

можете выкидывать вашу грушу. от нее никакого толка не понимаю, вообще, зачем продают. купите любой назальный детский аспиратор в аптеке, в принципе любой какой будет, посмотрите только носик, которым ребенку в нос прижимать, лучше чтоб он ыл скругленный, есть такие острые, аж страшно в носи к малышу совать. и действуйте. здоровья!!!! напишите потом, что врач сказал...

pushti

Спасибо еще раз.

Первый раз у дочи сопли были в месяц - кошмар был... Промывали промывали в итоге изофру выписали ... Вообще ничего не помогало а нос совсем отек. Пользовались коклином до 6 мес где то .... А потом даваться не стала - вообще не могла им отсасывать и купила в итоге аспиратор отривин со сменными насадками - вот его вам и рекомендую.... Закапать морской воды или физ. раствор, потом почистить нос аспиратором и потом проторгол. У младшей дочери как зубы полезли - дак сопли неделю через неделю... Кукушки уже несколько раз делали.

самый классный аспиратор baby vac, по цене и эффекту
им можно и кукушку взрослым/деткам делать, а ляльке просто отсасывать.
(я сравнивала: груша, отривин, коклин, би велл)

у такой маленькой скорее всего физиологический насморк, если прозрачные сопли, так что без протаргола и салина справитесь, просто промывая физраствором и отсасывая

я в таком возрасте и до 1,5 лет пользовалась аспиратором отривин бэби, замечательно отсасывались сопли, сначала аквалор брызгала потом аспиратором,а потом закапывала быстро насморк проходил

mamulyadochek

Спасибо. нам уже полегче. аспиратор купила. Протаргол помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы