Племянница не может покакать

моей племяннице почти 2 года, какает с о слезами,с клизмой. сама покакать вообще не может. сегодня сестра сказала что вообще покакала что аж кровь капнула!Я в шоке. Они обследовались,говорили все нормально. Но это ж не нормально когда ребенок в 1г10 м покакать сам вообще не может. снова будут обследоваться. я расстроилась,жалко племянницу. У кого может было так, расскажите причины , как сделать чтобы сама какала.

У нее запор?

Нет не запор,вообще с младенчества сама не может покакать, ревет , делают клизму тогда какает. А тут покакала аж трещинки и кровь. Я в диком шоке. врачи отвечают все в порядке!Как так!!!!!!

Вероятнее всего психологический запор у ребенка, т.е. ребенок когда то почувствовал боль во время дефекации, а теперь терпит до победного, не идет на горшок, чтоб боль не повторилась. двухлетке не возможно объяснить, что такое поведение только усугубляет проблему и приводит к анальным трещинам, от которых и появляется кровь, поэтому родители должны с помощью слабительных(назначит врач) добиться мягкого стула раз в день, страх у ребенка пройдет и все будет хорошо. У дочки такая же проблема была.
вот статья об этом:
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Отличный врач в Новой Больнице Конобейцев Олег Хананович. Нам он очень помог в такой же ситуации.

к нормальному гастроэнтерологу ребенка запишите.

Аноним автор темы Нет не запор

Аноним автор темы аж трещинки и кровь.

ну вы то понимаете что запор?

что ребенок ест-пьет и в каких количествах?
у гастроэнтеролога были? ЖКТ лечат? что назначили?

черносливки ребенку бы поесть

У ребенка запор психологический и сигмовидная кишка, скорей всего, расширена, там скапливается кал и потом да, больно уже, слишком объемный. Тут только один вариант, размягчать стул, лактулозу, дюфалак принимать в дозах достаточных для комфортного стула раз в день

Fejka Вероятнее всего психологический запор у ребенка

ага, или по атоническому типу, если с рождения так...
или долихосигма ...
или еще фиг знает что

Автор, я думаю, про питьевой режим и пищу, богатую клетчаткой ваши родственники знают. А про лекарства и физ.процедуры - это только ко врачу

Спасибо всем большое за ответы, будут менять врача!

У нас до 2,5 лет была проблема, садилась на горшок и говорила, что больно, по-маленькому нормально, а по-большому просила памперс одеть, и в памперс стоя сразу какала. Пережили месяца 1,5 этот период, видимо забыла, что не могла сходить в горшок, теперь всё нормально, все дела только в горшок

Танин Кефир каждый вечер стали дочке давать. Сначала пила плохо из трубочек сейчас привыкла пьет хорошо. И запоров нет.

ага, правда уточните, что кефир должен быть не больше суток как сделан.
потом он как раз к запорам и приводит - крепит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы