про ветрянку. возможно ли?

На 16-17 неделе беременности переболела ветрянкой. Сейчас мелкому уже почти 6 лет, в группе карантин по ветрянке, переходное почти вся группа, а мой никак...мог ли у него выработаться иммунитет внутриутробно? Или это бред?

у моей уже 5-ый карантин по ветрянке в группе, 6 лет ребенку, мы всё еще не болели.
Я сама болела в детстве, так что "внутриутробно" ей ничего не передалось.

kvetek

Т.е. внутриутробного иммунитета не бывает?

веселуха автор темы это бред

веселуха внутриутробного иммунитета не бывает

Конкретно от ветрянки, нет )

МоняНим

Жаль. Думала прокатит

веселуха внутриутробного иммунитета не бывает?

может, и бывает, я не знаю. Я написала как пример, что не факт, что у него иммунитет есть. У моей вот точно нет. Просто не заболевает пока и всё.

kvetek иммунитет есть

Сам по себе иммунитет сильный вот и не болеет)) От ветрянки иммунитет просто так не появляется, нужно либо переболеть либо поставить прививку.

МоняНим Сам по себе иммунитет сильный вот и не болеет))

а моя тогда почему не болеет? Она всю заразу обычно собирает...

kvetek а моя тогда почему не болеет? Она всю заразу обычно собирает...

Зараза заразе-рознь

kvetek а моя тогда почему не болеет? Она всю заразу обычно собирает..

Сын в 20 заболел, очень тяжела перенес, в больнице 1.5 месяца пролежал. В детстве всю заразу собирал и с заболевшими ветрянкой контактировал, а она не приставала. Теперь по поводу младшей греюсь, тоже не болела. Иммунолог сказала прививку нужно было делать до 6 лет, опоздали, ждем....

аноним Иммунолог сказала прививку нужно было делать до 6 лет, опоздали, ждем....

А что дает прививка? Менее болезненное течение болезни или вообще отсутствие этой болячки?

Мы в садике так и не переболели ветрянкой, причем ни я, ни муж не болели, моя сестра переболела в 33 года, при чем очень тяжело. В итоге два года назад заболел сосед по парте ребенка. Сходили все поставили прививки и не задумываемся больше. Чем старше, тем страшнее переносится ветрянка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы