У Дочки 6 лет начала шелушится кожа на подушечках пальцев

Вот заметила еще до НГ, ходила в больницу спросила у врача, она сказала витаминов не хватает пропейте, но не проходит, и дочь еще жалуется что немного щипит при попадении воды. Может кто сталкивался с таким. Вообще мы витамины курсом всегда пропиваем.

Может быть аллергическое.

Ангиной не болели перед этим?

Кобра Может быть аллергическое.

вообще она у меня когда маленькая была очень аллергична, но такого никогда не была, может эриус подавать?

ponky Ангиной не болели перед этим?

нет, не болели уже давненько

витамин А и Е нужны. детям должен выписывать врач. Есть ещ0е крем, радевит вроде - при таких делах как раз

У нас так бывает. После того, как съест что-то жирное, острое, "неправильное" в большом количестве. Это печень скорее всего, надо проверяться. Проходит очень медленно. Сначала кожа становится грубой, затем отходит пленкой. Несколько недель длится, потом проходит. Про витаминов не хватает впервые слышу. Может так. Сыну 9 лет.

sonya_l вообще она у меня когда маленькая была очень аллергична

Вот-вот у меня тоже аллергик в детстве был.

К врачу только в феврале попадем, если не пройдет то сразу к дермотологу пойдем

Идите сразу к дерматологу

это или атопический, или контактный дерматит. увы.
очень трудно лечится.

shusha это или атопический, или контактный дерматит. увы.
очень трудно лечится.

ужас, надеюсь что все таки что-то иное

У меня аллергик. Одно время шелушились пальцы. Сейчас коросты на локтевых и коленных сгибах..

Кобра У меня аллергик. Одно время шелушились пальцы. Сейчас коросты на локтевых и коленных сгибах..

а шелушение перетекло в коросты, или вы шелушение как-то лечили

У моей дочки такая же ерунда была каждую зиму, пили витамины, мазали кремами, помогало. В этом году сами справиться не смогли, становилось только хуже. Пошли к дерматологу - диагноз экзема. Прописали диету и лечение, варежки только с хлопковым подкладом. За 2 недели огромное улучшение наступило. Так что лучше идите к врачу

leksa-lucky У моей дочки такая же ерунда была каждую зиму, пили витамины, мазали кремами, вроде помогала. В этом году сами справится не смогли, становилось только хуже. Пошли к дерматологу - диагноз экзема. Прописали диету и лечение, варежки только с хлопковым подкладом. За 2 недели огромное улучшение наступило. Так что лучше идите к врачу

вот знаете что сейчас мне в голову пришло, у дочери аллергия на собачью шерсть была, даже пришлось собаку старую убрать, потом как-то все прошло и при контакте с собаками у нее никаких реакций не было, в этом году нам подарили варежки на половину с собачим мехом, может вот она реакция!!! Значит я сама дурень полная

sonya_l а шелушение перетекло в коросты, или вы шелушение как-то лечили

Лечим всю дорогу, но перетекло. Но у моего очень много аллергенов, все не исключить :( Если у вас один-два, можно избавиться.

У меня в детстве так было, кожа слезала прямо в несколько слоев, причем именно в зимний период. сначала не понимала, потом начала принимать витамины - все прошло. Попейте аевит пока, в любом случае хуже не будет, а если в нехватке витаминов дело, то положительный эффект увидите.

Кобра Если у вас один-два, можно избавиться.

у нас собака, морская свинка, перо подушек, канапля и травка полевица, все исключила - значит все же собака!!! Как так я даже и не подумала об этом

Irisha27 Попейте аевит пока, в любом случае хуже не будет, а если в нехватке витаминов дело, то положительный эффект увидите.

мы постоянно курсами пьем витамины, вот сейчас пьем Пикавит омега3

Я рада, что хоть чем-то смогла помочь. А про витамины девочки правильно пишут, здесь комплекс не поможет, нужен именно аевит, нам его на месяц выписали.

leksa-lucky Я рада, что хоть чем-то смогла помочь.

спасибо, убрала эти варежки, понаблюдаю теперь

у меня в детстве такое было, примерно в таком же возрасте, витамин а прописывали, в капляx. педиатр должен знать, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы