Лишай ((((

Добрый день, девочки. Сил моих больше нет. Младший в садике на прогулке поиграл с кошкой, через десять дней появилось пятно на груди. Сдали все анализы - лишай. 5 недель мазали мазь экзодерил + каждый день лейкопластырем вырывали волоски (пушок), всё прошло. Прошел месяц и опять!!! Только чуть больше. Я начиталась всего, стала мазать мякотью черного изюма, тот же экзодерил... не помогает. Скажите, может была эта гадость у кого, как лечили????

Врачом?

у врача были, она опять выписала эту мазь, только я то вижу, что толку 0. а нам на контроль скоро. вот я и хочу народные рецепты плюсом к общему лечению

Мякоть изюма - это, простите, кулинария.
Лишай - это микроспория? и

А йодом не мазали?Нам прописывали йод + экзодерил,за неделю всё прошло.
И

геранька автор темы каждый день лейкопластырем вырывали волоски (пушок)

ничего такого не делали.
Тоже на груди пятно было.

Сырой картошкой мне в детстве лечили, мама на терке ее терла и прикладывала на ночь. А вообще конечно же вам к врачу

Скорее всего,требуется дополнително системные противогрибковые - очным врачом.
Для обработки поверхностей купите в зооаптеках имаверол.

iru Лишай - это микроспория?

сейчас почитала, вроде микроспория. Врач наша только сказала, что - лишай и вот вам лечение, следующий..

Garfield А йодом не мазали?

про него тоже спросила, сказала необязательно

Garfield

а йод перед мазью или просто отдельно (через какое то время)?

геранька а йод перед мазью или просто отдельно

да как угодно,причём обязательно разбавленный напополам с водой,чтобы кожу не сжечь.
Мазью два раза надо было мазать,а йодом три,у нас получалось два раза перед мазью(минут за 10 до) и один раз просто так.

shusha Скорее всего,требуется дополнително системные противогрибковые - очным врачом.

Да.
Йодом теперь не лечат, это не нужно.

Всем большое спасибо за ответы, пошла в аптеку за йодом.

Вас в ультрафиолете светили?

А одежду стирали, гладили плюс поверхности обработали? Должна быть полная дезинфекция. Ну и ко врачу, дети цепляют лишай из-за низкого иммунитета.

Барбарис Вас в ультрафиолете светили?

нет

МaринaZ А одежду стирали, гладили плюс поверхности обработали? Должна быть полная дезинфекция

это конечно.

Мы когда с мужем первым еще молодые совсем были,снимали комнату в трешке с алкашами помойными(с помойки все домой тащили)так вот подцепили мы в раз и лишай и чесотку,врач назначила серную мазь(по моему )спать в одном постельном белье всю неделю,все нижнее белье и вещи в которых ходили прокипятить и прогладить,после курса мази,пижаму в которой всю неделю ходили и спали и постельное снять и выкинуть,из дома не выходить.Больше не заражались.

И мыться нельзя всю неделю пока мажешься мазью Помню какая от нас жуткая вонь была.Брррр

геранька

Съездите на Щербаков в НИИ дерматологии, там просветят специальной лампой-будут видны все очаги поражения. Мы смазывали йодом и мазали клотримазолом.

В ультрафиолете светится только 50% штаммов одного вида дерматофита. Остальные нет.

спасибо всем. начала йодом мазать + экзодерил + мякоть изюма. надеюсь избавиться навсегда от этой гадости

Барбарис Съездите на Щербаков в НИИ дерматологии,

я из Костромы. у врача спрошу где это у нас делают, спасибо

Похоже, ребенок перезаразился от своих же вещей, которые не были обработаны при первом заболевании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы