первоклашка болеет и болеет...

Ну сколько уже можно? Каждый месяц по 2 раза кашель, сопли, пару дней темпа, иногда без нее. Неделю лечимся, 1,5-2 недели в школе. Вот до каникул только переболели, сегодня опять с соплями притопала. В классе, понятно, есть кто-то болеющий. Но ведь не все цепляют, а моя вот обязательно схватит вирусяку. Тема ПЯ и послушать рекомендации. К иммунологу не отправляйте, наблюдаемся, в анамнезе ВЭБ и герпес 6 типа, аллергия на молочку и полиноз весной. Изопринозин курсом пропили по назначению иммунолога. Вот что еще делать?

стресс у ребенка. терпеть.

В садик ходили? Там как было?

Аноним стресс у ребенка

ну так-то да, может. Хотя в школу ходит с удовольствием, с детьми дружит, учительницу нежно любит.

Rebeline В садик ходили?

ой, больной вопрос, ходили с 3-х до 5-ти лет, болели постоянно, но с осложнениями (отитчики со стажем). Потом 2 года ходили в ШР на полдня, болели меньше..раз в 2 месяца примерно.

Аноним автор темы ой, больной вопрос, ходили с 3-х до 5-ти лет, болели постоянно, но с осложнениями (отитчики со стажем). Потом 2 года ходили в ШР на полдня, болели меньше..раз в 2 месяца примерно.

и что вас сейчас так удивляет до тем ПЯ???

Болеем также часто, по описанию тоже самое. Завтра поедем к ЛОРу.
Посмотрим, что скажет.

Такая у вас адаптация. Что делать - терпеть. И закалять ребенка по-маленьку.

Аноним и что вас сейчас так удивляет до тем ПЯ???

ну типа иммунолог говорит, что в школе болеть реже будет, ан нет...

Аноним стресс у ребенка. терпеть.

Стресс...

Аноним автор темы ну типа иммунолог говорит, что в школе болеть реже будет, ан нет...

откуда??? орви вызывает 8 групп возбудителей, вирусы мутируют. уровень иммунитета снижен. как ребенок будет болеть реже???
радуйтесь что болеть будет легче, для вас это уже прогресс.

Rebeline И закалять ребенка по-маленьку.

Да вроде гуляет много, коньки-лыжи-горки зимой, лето у бабушки в деревне, на море на пару недель ездим. Или вы обливания имеете ввиду? Вот не получается, там систематичность важна.

Аноним автор темы Вот не получается, там систематичность важна.

У вас дома всё в порядке?

Аноним радуйтесь что болеть будет легче, для вас это уже прогресс.

Вот только это и радует, что из отитов вылезли. Как бы еще количество снизить...

Обливания хорошо, конечно, но я о другом. Не перекутывать, прохладный воздух в квартире, во время сна (лучше пижаму теплую надеть, но форточку приоткрыть), еду здоровую и т.п.

Ваша_тётя У вас дома всё в порядке?

Да все как всегда, ничего не менялось, с мужем не ссоримся особо, редко и уж точно не при ней. Ну вот она у меня впечатлительная, критику болезненно воспринимает. Но в школе, наоборот, хвалят всегда.

Аноним автор темы Как бы еще количество снизить...

снизите. стресс будет усугублять. первый класс дикий стресс. в этом направлении работайте еще.

Rebeline Не перекутывать

Так вот именно, с детства не кутаю, форточка почти всегда на проветривании, ест с аппетитом, разнообразно, ну вот с молочкой-кисломолочкой, конечно, проблемы. Но витамины курсами.

Аноним в этом направлении работайте еще.

вот каааак?

У нас дочь в садике часто болела...поставили гайморит, сидели на больничном по 1,5- месяца...сдали кровь из вены, высеяли не помню что, точнее названия уже не помню, но лор сказал, что это бактерия, живущая в садиках и школах, которая подавляет иммунную систему...ездили в санаторий, где дышали в комнате солью, даже стены были из соли, ежегодно на море...сейчас дочь ходит в 4 класс и уже как 3 года не болеет.

Можно попробовать гомеопатию.
Врач-гомеопат вас 2 часа будет выспрашивать о всех особенностях, странностях, вкусах, увлечениях, что нравится, как не нравится, чем болела прабабушка... На основании полученной информации назначают препарат СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО.
Есть большой шанс, что ситуация улучшиться.

Rebeline Можно попробовать гомеопатию.

Вот уже тоже склоняюсь к этому. Может, кто посоветует проверенного гомеопата?

Аноним автор темы вот каааак?

психолог в помощь )))

А иммунолог что вообще говорит по этому поводу? Может нужен еще один курс изопринозина. Потому что вирус Эпштейна-Барр и герпес 6 типа, очень тяжело поддаются лечению, и порой приходится проходить не один курс. Так что Вы проконсультируйтесь обязательно со своим иммунологом по этому поводу. А почему часто болеет, да ну ответ очевиден, пока вирусы есть, то и болеть будет продолжать. Ведь на фоне их иммунитет у ребенка очень снижен, вот и получается, что любой вирус цепляется к вам. По большому счету, мне кажется не критично у вас все, все таки эффект есть, если бы все хуже было, то недели на выздоровление ребенку мало бы было, болели бы две недели минимум, а то и больше. А вот частота конечно пока страдает, но я думаю, что это все временное явление. Самое главное, что к врачу вы обратились, причину частых болезней выяснили, осталось дело за малым, пролечится и вылечится. А пока конечно, закаляйте ребенка, может отдайте в бассейн, хотя иммунологи советуют, что лучше отдать на каток, не кутайте сильно, гуляйте регулярно, правильное питание и витамины.

Santa-Mama Может нужен еще один курс изопринозина.

Пили 3 месяца. 7 дней в начале каждого месяца, 3 недели перерыв. Герпес этот обнаружили еще в 3 года. Наблюдались у лора, иммунолога, никто толком ничего не говорит. Иммунолог честно призналась, что особо не известно, как бороться с герпесом 6 типа. Иммунограмму делали 2 года назад. Не критично все было. Аденоиды увеличены, но опять же на фоне простуд бесконечных. Удаление не предлагали, я сама и не настаивала. Сейчас уже по врачам не таскаю, тупо лечу симптоматику. Горло-полоскание, нос-промывание. Сама уже думаю, что залечила ребенка иммуномодуляторами, но ведь "как доктор прописал".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы