Врожденная лактазная недостаточность.

Мамочки, а есть у кого подтвердилась первичная ЛН? у нас вот подтвердилась генетич.анализом (от моей мамы унаследовали).Да еще вторичная глютеновая пищевая аллергия).Знаю,что сейчас "модный диагноз ЛН",но как правило состояние проходящее.Вот хочу узнать,у кого врожденная,нас таких много? как вы совсем без молочных продуктов? поделитесь вообще опытом.мой сынок и творог и сыр постоянно просит,так жалко его....Нам 1г. и почти 10 м.Спасибо всем кто ответит.

Смотря какая степень, иногда можно сыр и кисломолочное, с ограничениями по количеству. Количество выясняется опытным путем. У мужа такая лн, но не сильно выраженная. Если хочет кефира, например, попить, то только с лактазаром. Полностью можете не исключать молочное, но нужно обязательно с ферментом.

Elenaaaa Смотря какая степень, иногда можно сыр и кисломолочное

пока-ничего молочного вообще нельзя! на кисломолочку реакция как на молочку,поэт.тоже нельзя.У нас полная непереносимость лактозы.Может повзрослеет,будем и с лактозаром пробовать.Грудничку давала,не очень помогал,но до 6 мес ГВ сохранила.

никакк автор темы мой сынок и творог и сыр постоянно просит,так жалко его..

есть безлактозные сыры, молоко, творог и йогурты
производитель Валио(может, есть и другие, но этот часто встречается, поэтому наиболее доступен).
может, они подойдут???

kvetek

Спасибо Вам,я знаю об этих продуктах,пока и их нельзя(((

никакк автор темы как вы совсем без молочных продуктов?

моя почти год на безмолочной диете сидела, примерно в этом же возрасте. В садике готовили ей отдельно, проблема была только с "угощеньями", которые в садик приносили дети. Но тоже была договоренность, что воспитатель отдавала мне угощения, а я дома меняла на то, что можно. Иногда, правда, случались проколы и ребенок обсыпался

Рыжженькая ,
Наверно уже не актуально, но у меня у обоих детей подтвердилась врожденная лактазная недостаточность. Сыну 3 года и дочке 4 мес. И я ищу кого-нибудь кто сможет своим опытом поделиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы