Нужны советы

Дочке почти 6 лет, при этом ребенок во сне не контролирует мочеиспускание. Т.е ночью я ее поднимаю иногда через 3 часа после того, как заснула, иногда через 5. Спускается с кровати, идет на горшок, потом обратно дальше спать. Если не разбужу - будет все мокрющее, при этом она не проснется, будет просто чуть беспокойнее спать. Если на горшок ее поднимала, и под утро еще захочет - тут просыпается уже сама.
Проблема в садике. Когда только пошли в дс - все было нормально, во время дневного сна ребенок был сухой. Потом переболели ангиной, начали пить канефрон - с него дочь бегала на горшок постоянно, каждые 5 минут, и с этого же времени стала писиться во время дневного сна. Причем воспитатель, зная проблему, еще дополнительно отправляет ее на горшок, она сходит, но буквально к самому пробуждению - все мокрющее. Естественно аромат в спальне стоит соответствующий. Если день из 5 домой не принесли мокрые трусики - это уже праздник.
Сдавали анализы - чуть повышен белок, но суточный в норме. Лейкоциты - тоже по верхней границе нормы.
Педиатр вообще проблем не видит - ну и пусть писиется, вам что жалко
По неврологии - ставят, что психо-эмоциональное развитие не соответствует возрасту, т.е. если ребенку по факту почти 6 лет, умственно и физически соответствует возрасту, то психо-эмоциональное развитие примерно на 3,5-4 года. Прописал тенотен и пикамилон. Пьем уже 1,5 мес. результатов - ноль.
Куда еще бежать, к какому врачу? Чем мы, как родители можем помочь ребенку?

Были уже темы, посмотрите - там много всего написали. Ваш педиатр абсолютно права. Как правило, этот процесс невозможно отрегулировать до момента развития нервной системы ребенка до нужного уровня.
Ребенок может быть очень развитым по всем вопросам, а по этому параметру отставать.
Если явных болезней не видно, не пичкайте ребенка непонятно чем, просто ждите. Взрослые же все не писают в кровать, кроме тяжелобольных. Значит, рано или поздно этот вопрос снимается у каждого.

Дочь их сама не оденет - " я уже не ляля". Она все понимает, но мама - я не могу проснуться. Реально, она очень крепко спит.

Ну елы-палы, постелите клеенку под простынку и рано-рано утром у сонной меняйте. Чем меньше циклитесь, тем скорее уйдет проблема. Если спокойно встает, когда будите, можно и так

Аноним вот именно поэтому и пусть надевает. объясните ей что это ненавсегда, а временно для садика. не поверю что дети в садике 6 летки ее не дразнят ссюлей.

Даже в лагере в каждом младшем отряде двое-трое писались и никто не дразнил. Анонимы такие анонимы...

Mrss Если явных болезней не видно, не пичкайте ребенка непонятно чем, просто ждите.

Ну не то чтобы совсем нет, есть агрессия, капризы, и т.д., но невролог говорит, что это связано именно с тем, что психо-эмоционально ребенок не развит на свой возраст, соответственно себя контролировать не может. По результатам ЭЭГ и М-ЭХО доступным для меня языком она объяснила, что из-за ВЧД один из отделов мозга не получал достаточного питания, соответственно не развит как надо, и лекарства нам выписали именно для этого.

Кобра Ну елы-палы, постелите клеенку под простынку и рано-рано утром у сонной меняйте. Чем меньше циклитесь, тем скорее уйдет проблема. Если спокойно встает, когда будите, можно и так

Клеенка есть и в садике и дома.

Аноним вот именно поэтому и пусть надевает. объясните ей что это ненавсегда, а временно для садика. не поверю что дети в садике 6 летки ее не дразнят ссюлей.

Вы считаете, что за памперсы ее не будут дразнить?

Кобра двое-трое писались и никто не дразнил

ну повезло, чё уж. а у моей невроз лечить пришлось. кобра такая кобра.. вы иногда как скажете, так хоть стой хоть падай.

Аноним а у моей невроз лечить пришлос

И что, в памперсе ходить - нормально ей было?

Т.е. по сути, кроме памперсы-трусики или забить и ждать, пока сама дозреет, вариантов больше нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы