Срочно!Вопрос мамам, чьим детям удаляли аденоиды в 9-ке

Девочки, собираем анализы, дней мало осталось. У нас в списке стоит анализ на свертываемость. Это что за анализ: коагулограмма или из пальца на время свертываемости? если второй вариант, то где сдавали? и если сдадим коагулограмму, примут ли?
И вопрос непосредственно по операции: как долго держат и если ребенку 6 лет и с мамой не кладут, как выходили из ситуации?платная палата или только на ночь одного оставляли?

Я с дочкой 5лет 3 года назад там удаляла без наркоза, приехали в 8 утра, дома в 4 дня уже были, как без мамочек все происходит не знаю, но не делайте под наркозом, уж больно тяжело детки от него отходят.

nastenka24 как долго держат

2 дня

Ginny автор темы если ребенку 6 лет и с мамой не кладут, как выходили из ситуации?платная палата

Брали платную палату, она копейки стоит, другой вопрос. что они часто все заняты, поэтому заранее записывались на нее.

Ginny автор темы У нас в списке стоит анализ на свертываемость

Честно не помню :( Мы такого не сдавали точно, обычные анализы крови, биохимия, общий, анализ мочи, ну и мама анализы и флюорографию.

nastenka24 уж больно тяжело детки от него отходят

Все индивидуально, есть и кто тяжело отходит, а есть кто просто просыпается и все. С другой стороны без наркоза я не стала делать такое ребенку, это совсем не хилый стресс, ИМХО.

Ginny автор темы коагулограмма

нет. просто на свертываемость. лаборант капала кровь из пальца на стеклышко и засекала время. анализ делали в 11 больнице платно вместе с общим анализом крови, просто мы там жили раньше недалеко.
на момент операции дочери было 4г34м.
лежали в платной палате вместе(саму операцию тоже платно делали). лучше сразу на них записываться. и еще там с какогото возраста не кормят мам (уже не помню, но мы еще попадали) и на питание в первый день не ставят почему то, хоть и плановая госпитализация. и еще мы попали на время ремонта кафэ.

а, да. лежали 2е суток или 3 дня и 2 ночи. те в первый день они кладут, на 2ой день сутра операция, на следующий день осмотр и если все Ок. то выписка.

про наркоз не соглашусь совсем-моя в обед уже поела.сразу после операции села ко мне на руки, голову на плечо положила и так продремала часа 2.вот и весь отход от наркоза. мы лежали в общей сложности 2е суток.

на сколько я знаю сейчас без наркоза вообще никому не делают.

спасибо большое, девочки, хоть примерно поняла что да как, а то в неведении вся(((
а по поводу анализа крови может быть ещё кто-то все-таки подскажет?

Ginny а по поводу анализа крови может быть ещё кто-то все-таки подскажет?

удаляли 24.12, такого анализа не было в списке

у нас в общем анализе + свертываемость стояла, готовность- на следующий день. напишите, что срочно- в этот же день получите на руки. Можете лечь в платную палату вместе, но взрослый уже без питания, и должны иметь с собой анализ на ВИЧ, Флюрографию ( на больше полугода) и бакпосев ( срок тоже у него короткий годности). И палату платную заранее сейчас не бронируют- а только по очереди прихода у больнице.. приезжайте пораньше и сразу в очередь в 5-ый кабинет- будет палата- положат.. стоить будет 1600 на 2 ночи + 3 дня..мы лежали в октябре, ребенку 5,8 года. отходила от наркоза спокойно- спала 1,5 часа. потом проснулась с ревом, но уже можно было попить чуток, так что более менее. у нас собой ноутбук был- смотрели мульты..

Оооо, без наркоза-это жесть.... Я не знаю как сейчас, но мне в той же девятке удаляли аденоиды, лет так в 5. я до сих пор помню эту адскую боль. Даже врагу, такого не пожелаешь...

Если сдавать анализ в самой лаборатории, то готовность в этот же день. В 11гб после обеда анализы готовы, а мочу так вообще можно попросить чтоб сразу сделали.

Про наркоз - моя отзодила не очень хорошо. Уснула только часа через 2, до этого была вялая и стонала.. До этого обнимала ее на коленях или вместе с ней лежала, пела ей, потом книжку читала. Мульты с собой тоже были и здорово выручали.

все,анализы сдали,ждем результат...морально готовлюсь потихоньку(((
девочки, а из еды-питья вы брали что-нибудь? что-то голова вообще не соображает что с собой брать, одни платки на уме

Ginny а из еды-питья вы брали что-нибудь?

Ну смотрите, мам кормят только тех детей, которым нет еще 3 лет, там есть буфет, но в 15-16 часов там уже ничего нет. Ребенку после операции можно будет всякие пюрешки-творожки, мягкие каши и т.д. Ничего типа печенья, крекеров нельзя. Яблоки, детские пюре в банках, йогурты. Соки нельзя тоже. В фойе был еще магазинчик с питанием, ну цены сами понимаете какие, хотя я больше страдала от отсутствия кофе. Когда поступали, то мы только в районе 14-15 часов заселились, в 5 нас чем-то покормили и все, потом свое перекусывали. Утром ребенку есть и пить нельзя, а маме вообще ничего не хочется. Детей забирают по очереди, как формируют эту очередность я так и не поняла, нам делали вторыми. Сама операция минут 30-40, потом привозят ребенка и вы за ним смотрите. Через два часа после того как проснется на осмотр, могут разрешить пить, есть уже только к вечеру можно, но не хотелось нам обоим. А утром вас выписывают. Примерно так ориентируйтесь.

в прошлом году в августе удоляли дочке, мне при записи тоже сказали что одну дочку положат, т.к. 6 лет уже. А потом когда приехали, то даже вопросов не было, я с ней осталась, правда на одной кровати спали, платные полаты все заняты были.

спасибо большое, немного теперь хоть предстваление имею что брать и как все проходит. Но в любом случае все равно как-то "переживательно")))

Все будет хорошо, вы просто это знайте. Переживать и волноваться конечно будете, куда без этого, но ребенку не показывайте - старайтесь на позитиве.
Я дала выход эмоциям только один раз - когда дочь была в операционной. Просто не могла остановиться- слезы сами текли.. Меня даже нянички успокаивали... но как только дочь привезли в палату - все, слезы высохли моментально, собралась и уже с дочкой занималась.
Еще хочу написать про частое явление после операции - отиты. Поговорите сразу с лорами в отделении. Пусть вас научат правильно капать сосудосуживающие капли, правильно сморкать нос. Все равно дежурные лоры по городу в 9ке. И я бы даже посоветовала при подозрении на отит - ехать не к участковому, а сразу в 9ку. У нас было примерно 4 отита за год после операции. два из них отловила в самой начальной стадии и при правильно принятых мерах все прошло очень быстро. ттт уже 7 месяцев не вспоминаем про них. при насморках сразу правильно капаем капельки.
Сил и терпения вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы