Где лучше оперировать косоглазие: 9-ка или "Бонум"?

сейчас на 1 год и 9 м-ев. В 1 год поставили диагноз:вертикальное косоглазие на одном глазу., были на консультации доктора в "Новой больнице" (сам он из "Бонума"), сказал , что в 3-4 года обязательно нужна операция. Но я ошарашенная не спросила, платно или как? Еще встали на учет в детской микрох-ии на С.Дерябиной, идем туда повторно в конце января, скорей всего очки оденут, вижу ухудшение. Кто дает направление на бесплатную операцию? Кто дает направление в спец. садик по зрению?

Мне и сестре делали в Микрохирургии, до 18 лет плановые операции там бесплатные ( по крайней мере были). Всё понравилось, быстро зажило, врачи отличные. А второй сестре делали в 9ке, располосовали весь глаз, очень долго всё заживало, да и после самой операции она еще неделю вроде там лежала, а в Микрохирургии нас толи на 2, толи на 3 день выписали. Нарравление в 9ку получили от районного окулиста, а в Микрохирургию через кабинет охраны детского зрения (состояли там на учете)

IrishksRishka А второй сестре делали в 9ке, располосовали весь глаз,

ужас какой!!!а кто делал операцию?
нас в 9 ке согласны оперировать, а в микрохирургии все говорят,что давайте очки, чуть позже аппараты и т.п. я готова платно, лишь бы взяли и сдедади как надо. но сама очень хочу в микрохирургию, но что сделать , чтобы взяли именно туда..

Мы делали платно в МХГ, но нам было уже 12 лет, сначала года три пытались скорректировать зрение на аппаратах, было переменное улучшение, поэтому встал вопрос об операции. Если планово и бесплатно, то надо было ждать полгода что ли, но мы и попали на операцию в декабре, т.е. сейчас может быть лучше с местами и временем, т.к. начало года. Платно нам вышло вместе с проживанием около 10 т. Направление давали в самой МХГ, отправляли на консультацию на Бардина, там сказали уже когда можно сделать операцию. А да, в МХГ мы наблюдаемся с 6 лет.
Может быть вас тормозят пока возраст маленький? Вы у врачей в МХГ уточните.
Садик по зрению дают после прохождения ПМПК Радуга.

ЖаР ПтИцА

нам и платно не дают направление в МХГ..говорят, что надо сначала лечить, настраивать работу глаза,а потом уже оперировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы