ДЦП????

Добрый день!! Мамочки, подскажите, когда должен угасать ладонно ротовой рефлекс ( рефлекс Бабкина). Нам 2,5 месяца. Рефлекс до сих пор имеет место быть. Педиатр сказала, что это говорит о том, что у ребенка возможно ДЦП. Наблюдаемся у невролога. На НСГ остатки гипоксии у задних рогов мозга. Пропили пантогам, актовегин ( сначала уколы, теперь пьем таблетки ), затем у нас впереди курс глиатилина. Сделали курс массажа, с 1 февраля ждем новый курс. В 2,5 месяца на животик не переварачиваемся, голову держим, но не очень хорошо ( у нас левосторонняя кривошея). На животике лежать не любит, плачет, и одну ручку отводит назад. Когда держу на руках упирается мне в грудь и пытается прогнуться назад. Когда хорошее настроение, гулит, улыбается. И почему то шевелит языком. Родилась на 34-35 неделе ПК. Вес 1900. Одна из двойни. Мамочки особых деток, пожалуйста, подскажите, есть ли у нас звоночки о дцп. На что мне обратить повышенное внимание?

По описанию вполне обычный ребенок соответственно возрасту. Сходите к неврологу Сабанцевой, она очень хороший спец

Три_ангелочка

Так к ней и ходим. Она говорит ок все. Детка недоношенная, но развитие соответствует возрасту. Педиатр сомнения внесла..

а педиатр учитывает, что гестационный возраст у вас не 2,5 мес???? Они не учитывают иногда, что ребенок недоношенный. Как сказала мне одна педиатр : „вы мловесные, а не недоношенные.”Доча тоже родилась на 35 неделе. Головку уверенно дочка стала держать где-то в три месяца, невролог говорила, что для нас это норма. Дружите с неврологом обязательно. Мы постоянно делаем массажи, форезы, пьем таблетки и т.д. Ттт все ок.

Автор, продолжайте делать то, что делаете. Особенно массажи и выкладывание на животик. не забывайте медикаменты.

MamaLENCHIC автор темы В 2,5 месяца на животик не переварачиваемся, голову держим, но не очень хорошо

Про рефлекс ничего не знаю. Но мои двойняшки рождённые в 36 нед и с весом бОльшим, чем ваши, переворачиваться начали только в 3,5 и 4,5 мес, голову стали нормально держать только к 4-м месяцам, зато пошли в 10,5 и в 11,5 мес.
Мне кажется, вы от детей слишком много хотите, нужно гестационный возраст учитывать.

подключите остеопата--чтобы убрал кривошею
и обязательно плавание!! в ванне-каждый день,+лфк

strizh

Подключили уже) и ванне с кругом нашей плаваем каждый день.

а зачем с кругом??
поищите в инете занятия плаванием для грудничков.
голову поддерживайте руками и цифру 8 по ванне нарезаете на спинке и на животике.затем руку свою по грудь и одной ручкой гребете, потом другой.

spravka.komarovskiy.net/ladonno-rotovoj-refleks-refleks-babkina.html
у вас же еще гестационный возраст - 1,5
ну, и при подозрениях на дцп надо посетить несколько неврологов
съездите в здоровое детство, они на дцп специализируются
плюс дома гимнастикк делайте
я еще за плавание в большой ванной ратую, хотя бы в круге, у вас подходящий возраст для этого.

strizh поищите в инете

этому учится надо с инструктором, а не в инете.
и плаванье с кругом никак не мешает ;)

ну, и при подозрениях на дцп надо посетить несколько неврологов

Уже троих посетили. Они ставят только остатки ишемии по НСГ, пирамидную недостаточность, мышечный тонус. Ну и кривошею, которую мы сейчас активно лечим. Когда педиатр сказала про ДЦП, я ей говорю, вот мы были два дня назад у невролога, никакой речи о ДЦП и не было. Вот такие диагнозы она нам поставила. А педиатр говорит, так с этих диагнозов ДЦП и начинается..

В 2,5 месяца рано переворачиваться на живот. Все нормально вроде у вас. Рефлексы основные к 3-3,5 мес проходят. Пока только головку держать надо лежа на животике, да за игрухой следить глазками.

ДЦП- обычно ставят после года, до этого может быть и ППЦНС и прочие,
это как вы заниматься будете и какой потенциал у мозга.
моей дочери дцп поставили только в 2 года и то после того ка мы съездили в Евпаторию и там врач поставила этот диагноз и в выписке рекомендовала получить инвалидность.а местные врачи и педиатр и неврологи писали ППЦНС и говорили что у дочки все уже хорошо.

аноним

Ну это мы делаем) только головка у нас нет нет да и клюем носом в кроватку)

strizh

А как сейчас у вашей малышки дела? Я так понимаю ДЦП в ооочень легкой форме, раз наши врачи его не ставят?

Ладонно-ротовой рефлекс (рефлекс Бабкина)

При надавливании большим пальцем на область ладони новорождённого (обеих ладоней одновременно), ближе к тенару, происходит открывание рта и сгибание головы. Рефлекс ярко выражен у новорождённых в норме. Вялость рефлекса, быстрая истощаемость или отсутствие свидетельствуют о поражении ЦНС. Рефлекс может отсутствовать на стороне поражения при периферическом парезе руки. После 2 мес. он угасает и к 3 мес. исчезает.

а кто у вас педиатр? просто при двойне, ппцнс, недошенности и маловесности в любом случае не повредит делать всю профилактику дцп до года. т.е. массажи, гимнастики, лекарства по назначению невролога.
только не нервничайте и все наладится! удачи
напишите потом ближе к году о результатах)

Гризликова

Педиатр из 8 поликлиники 2 участок) фамилию не помню)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы