цитомегаловирус

Добрый день! Моему ребенку 7 лет. Обнаружили цитомегаловирус. Прочитали кучу информации,пришли в ужас! Помогите разобраться!

Очень информативно. Может быть с такими вопросами к педиатру обратиться?

насколько знаю этот вирус есть у 99% населения и он не опасен. Опасен он для детей до года и для деток, заразившихся в утробе матери.

Мне хотелось бы понять,как другие детки переносят этот диагноз!

Педиатор не причем! Инфекционист более подходит в данном случае.

Вообще, интересуют меры, которые необходимо принимать для того, чтобы вирус не активизировался вновь!

на мой вопрос как обезопасить ребенка, инфекционист сказала никак :-) а вообще задайте вопрос вашему педиатру или идитие сразу к иммунологу, инфекционисту.

да педиатров то нормальных нет!

:-( Опасен он для детей до года и для деток, заразившихся в утробе матери.

а также людей с иммунодефицитом

1981ks Вообще, интересуют меры, которые необходимо принимать для того, чтобы вирус не активизировался вновь!

обычные меры - прогулки, закаливание и т.п. всё, что положительно влияет на иммунитет

я носитель, дети в том числе, сдавала анализы, сказали, ничего опасного нет. сдайте анализ и к инфекционисту

Аноним автор темы Прочитали кучу информации,пришли в ужас!

Поконкретнее, пожалуйста. В чём ужас? Сын из садика в 3 года эту заразу притащил, всю семью заразил. Мне паниковать? А то я что-то как-то вообще не переживаю по этому поводу. Мне ЦМВ жить не мешает, сыну тоже.

1981ks Педиатор

педиаТР
Ну, пожалуйста, не коверкайте это слово. Я редко ошибки на форуме исправляю, но это слово уже глаз режет.

:-( насколько знаю этот вирус есть у 99% населения +++ герпес 5 типа. У меня тоже его нашли. Сказали ничего страшного.

спасибо всем кто отвечает!!!

У меня был в молоке 3 года назад, у ребенка не обнаружен, мне объяснили что у всех есть этот вирус, к нему должен выработаться иммунитет, я ставила свечи виферон и еще какие-то таблетки, в районе 1000 -1500р цена была за них, но на курс не хватило, еше докупала потом, больше не проверялась, ничего не болит:))) в нашем садике с цмв дети считаются частоболеющими ( видимо у кого иммунитет не выработался к нему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы