Запинание,заикание у детей.

Здравствуйте. Ребёнок начал запинаться ( 4.5 ) на первых слогах. Иногда говорит ровно и спокойно.Записались к неврологу. Сейчас много читаю об этой проблеме,но очень хочется пообщаться с теми кто сталкивался с запинанием и особенно с теми у кого прошло) У ребёнка это с лета,но не слишком бросалось в глаза,а сейчас усилилось. Песни,стишки говорит плавно.Иногда делает глубокий вдох и говорит. Ой,читаю,смотрю видео о данной проблеме,но очень переживаю,хотя большинство пишет,что перерастёт. На проблеме внимание не акцентируем. Исключили ТВ,принесла допой песочницу и игрушки,ещё рисуем.В садик ходит. Мамочки,откликнитесь!

Мы сталкивались. Ребенку было 3,5. В семье появился малыш и старший начал запинаться. На первом слоге. Пошли к неврологу. Она меня успокоила. Пропили тенотен. Когда запинался, я его останавливала. Просила сначала подумать - потом медленно сказать. Разговаривала с ним на распев. СЕйчас 4 года. Все прошло. Уверенна, у вас тоже пройдет, не волнуйтесь.

svetuk

svetuk

svetuk

svetuk

svetuk

svetuk

Спасибо,я тоже думаю, что пройдёт. Сейчас совсем никаких нагрузок на нервную систему, говорим мало и медленно. Невролог прописала Пентогам и Глицин

Это может быть последствия испуга, Если началось внезапно, так же быстро скорее всего и пройдет. Попробуйте петь с ним!!! И к неврологу все-таки обратитесь.

У нас подобные вещи уже года 1,5 (сейчас 6 лет), волнообразное течение (то есть, то нет). Обострения, как правило, осень - весна. Хотя сейчас опять началось. Само начинается - само проходит, независимо от лечения.

У сына началось в 4 года медленно и постепенно пришли к тому, что к 5 годам он практически не мог говорить. У меня началась паника, никто не мог мне помочь, каким то чудом я узнала про доктора Сабанцева. Просто позвонила ему и договорилась о встрече. Он провел с нами 2 часа и выписал лечение. Пролечились мы 1 год, сейчас бы никто не поверил, что у сына были такие проблемы. Сейчас ему 10 лет. Трещит как попугай.
А вот у мальчика из нашего подъезда такая же проблема с детства, парню 11 лет, еле разговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы