Возможен резкий подъем температуры на Манту?

Вчера утром поставили пуговку... потом сын начал жаловаться на то, что болит голова и хочется лечь и поспать. К вечеру 38.6, ночью 39.8
Признаков ОРВИ нет, только голова болит немного и живот, но без рвоты-поноса
может правда так на Манту?

Модераторы, перенесите тему, плиз, после ночных скачек голова не варит
спасибо

Нет, не может. Реакция Манту по своей природе есть реакция ЗАМЕДЛЕННОЙ гиперчувствительности, то есть реакция на нее развивается в течение 72 часов. Никакого скачка температуры от нее быть не может. Скорее всего, ребенок просто заболел и к моменту постановки реакции уже был в продромальном периоде болезни.

Возможен,если прививку поставили больному ребенку,в смысле не совсем больному а недомогающему,с первыми признаками ,сопли ,кашель,а вооще у здоровых детей практически нет на манту побочки,но конечно надо смотреть индивидуально!

Аноним Возможен,если прививку поставили больному ребенку, манту - это не прививка!!!
Ребенок просто заболел и манту тут не причем.

а какая разница прививка или не прививка? в организм попало какое-то вещество (через рот, глаза, нос, кожу и т.д.) - проявилась реакция
и с чего это температурой не может отреагировать?

Вольха

+

Может если доза была превышена в разы как в прошлом году

dos ninos Может если доза была превышена в разы как в прошлом году

вы автора так не пугайте
на нормальную дозу тоже дети реагируют, у меня всегда манту раздувалась, у старшей дочери всегда была температура, и не не надо мне лапшу вешать про случайные простудные совпадения каждый год без исключения, которые вдруг сами без лечения проходили через пару суток

у нас есть аллергическая реакция на Манту.
но оно проявляется в большой папуле
а тут...
деть проснулся. температуры нет. Весел и бодр
правда температуру ночью часа в 2 сбивала, может пока лекарство действует...

dos ninos доза была превышена в разы как в прошлом году

это как?
где, как выяснили?

Trelly (Тру-ля-ля) у нас есть аллергическая реакция на Манту.

если уже была аллергическая реакция,затем опять делаете??

Вольха в организм попало какое-то вещество (через рот, глаза, нос, кожу и т.д.) - проявилась реакция
и с чего это температурой не может отреагировать?

Вольха у меня всегда манту раздувалась, у старшей дочери всегда была температура, и не не надо мне лапшу вешать

у нас тоже бывает реакция на реакцию))

Trelly (Тру-ля-ля)

Смотрите
medportal.ru/mednovosti/news/2013/10/14/026mantu/

Trelly (Тру-ля-ля)

Автор, у нас все точно также. Вчера Манту и температура, а сегодня только слабость и головная боль. Но я вот с Манту это не связываю, он у меня чихал в выхи, так что думаю, просто болел уже, когда Манту ставили. Я еще и психосоматику не исключаю, уж больно неохото ему уроки делать было, а тут еще и укололи...
ЗЫ Сейчас рассказывают какой-то вирус ходит: температура и головная боль и больше ничего. Многие детки болеют.

Нет, не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы