Через 3 часа после нурофена

Можно дать половину парацетамола?
В 15 час дала нурофен, было 38,4. Через два часа 39 темпер. Обтерла водкой с водой
Стало 38,3. Можно щас дать парацетамол?
Стопы холодные, давала еще но шпу.
Ребенку 6 лет. Болеет со вчерашнего.

Я бы не стала. Более того- и в первый раз не стала бы. Ну, если не было раньше каких-то сильных осложнений на температуру (судорог?) - и нет прямых указаний врача сбивать даже не очень большую температуру...

Может, подождать еще? Как ребенок температуру переносит? Ножки растереть и в теплые носки. Нурофен в нужной дозировке давали?

Аноним автор темы Можно щас дать парацетамол?

я давала

Хорошо подожду. Носки шерстяные одеты. Такая жесть второй раз в жизни.
Что нурофен не сбивает температуру. Да и было больше чем 39, конечно

Раньше то я чередовала нурофен и панадол, а щас уже перешли на взрослые лекарства, в смысле в таблетках

Можно спросить, а носки зачем? Если холодные стопы - или растирать или но-шпу/папаверин по весу. При 38,4 не стала бы еще давать парацетамол.

Я давала через три часа. Сколько дали нурофена? Может доза маленькая? Сколько вес ребенка?

у меня родственница инфекционист, и ,когда у моего ребенка было такое, что после нурофена температура все равно была выше 38, она мне сказала, что панадол дать можно и нужно. Эти два препарата действуют по-разному. И бывает такое, что на нурофен температура не снижается, а на панадол снизится и наоборот. Я бы дала.

Когда у меня болел ребь, то нурофен сбивал темпу тока на пару часов, я в таком случае давала панадол! И еще ни в коем случае не растирать водкой, уж теплой водичкой! Врачи говорят, что никаких водок, уксусов и прочего! Себе что угодно втирайте, мажьте, но дитю только водой обтирания делать!

Спасибо за ответы! Давать не стала, растерла водкой 1:6, сейчас 37 температура. Прошло 6 часов после нурофена и 4 часа после водки. Обтирать водкой сказала именно врач.

Сыну в 6 лет тоже нурофен плохо сбивал температуру. Стала другие препараты давать. Видимо по весу уже не действует.
Как то поднялась темпа при ветрянке часов в 24 ночи, а дома только свечи , поставила свечу от темпы и водкой с водой. После обтирания сразу полегчало.

Вообще чередовать жаропонижающие можно чередовать ибупрофен/парацетамол, промежуток между приемом жаропонижающих не менее 4 часа. По поводу обтирания водкой и уксусом, никогда этого не делаю, хотите обтирать, оботрите простой водой, температура, так же хорошо сбивается и не надо подвергать ребенку испытаниям в виде уксуса и водки, во первых пары, не совсем полезны для ребенка, а во вторых, через поры впитываются, зачем оно надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы