а есть на форуме врачи, разделяющие идеи доктора Комаровского?

В частности, его мнение насчет ОРЗ: В подавляющем большинстве случаев организм нормального ребенка, который нормально (естественно) воспитывается, вполне способен к тому, чтобы без всякой посторонней помощи справиться с острой респираторной вирусной инфекцией.
И главная наша задача — организму не мешать! А создавать благоприятные условия: регулярно проветривать и увлажнять помещение, пить много воды, есть здоровую пищу...
Если такие есть - пожалуйста, черкните в личку!

А что есть иное мнение.. Он ничем оригинальным не отметился, прописные истины.

тоже считаю, что он прав, но он не новатор в том, что он говорит. Почитайте врачей с Русмедсервера - практически одинаковая позиция. Ничего революционного. Просто он взял на себя труд терпеливо и на пальцах это все разжевать широким массам.

Марлен Почитайте врачей с Русмедсервера - практически одинаковая позиция.

+++

я вроде тоже к этому склоняюсь. но смотреть как ребенок скулит, даже плакать сил нет, как уголек горячущий от температуры , говорит что все болит, и попа какать устала , вот не могу терпеть.... вчера сходила в аптеку...((((

Аноним я вроде тоже к этому склоняюсь. но смотреть как ребенок скулит, даже плакать сил нет, как уголек горячущий от температуры , говорит что все болит, и попа какать устала , вот не могу терпеть.... вчера сходила в аптеку...((((

Это не ОРЗ уже. ОРЗ -это сопли, небольшая температура возможна, вялость и разбитость в какой-то степени.

Аноним уголек горячущий от температуры , говорит что все болит, и попа какать устала

где тут ОРЗ?

Аноним но смотреть как ребенок скулит, даже плакать сил нет, как уголек горячущий от температуры

Никто и не говорит мучать реб, если плохо переносит темпу, то сбить надо. Я по своему заметила, если первые сутки не сбивать, то сама спадает и мы быстро выздоравливаем. А если сбила, то разболеемся недели на две. Но мой реб до 39 хорошо переносит, спит в основном.

Znayka где тут ОРЗ?

да фиг знает, я не врач. Два разных врача предположили два разных диагноза, и еще на третий подумали(((( очень грустно от этого

У меня первый ребенок и поначалу оооочень переживала даже из-за насморка. Потом смирилась, по наблюдала и сделала выводы. Температуру до 38,5 не сбиваю, если держится три дня или еще какие не обычные симптомы, то к врачу. А так морс клюквенный, шиповник завариваю, масло эвкалипта или чайного дерева капаю на подушку когда спит, ну и прочая народная медицина так сказать. С Комаровским во многом согласилась, но иногда надо все-таки фильтровать его высказывания

Мне у Комаровского больше всего идея поднятия иммунитета нравится. Все лето реб бегает в одних шортах босиком и в дождь и в жару в деревне, купается в холодной воде, бегает по лыжам, ягоды зелень прямо с грядки ..…ну и все в таком духе. Прям про моё детство у бабушки в деревне

[cit]LyaLyaka Температуру до 38,5 не сбиваю, если держится три дня или еще какие не обычные симптомы, то к врачу. А так морс клюквенный, шиповник завариваю, масло эвкалипта или чайного дерева капаю на подушку когда спит, ну и прочая народная медицина так сказать.
получается просто обильное питье при ОРЗ ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы