Морская вода

У ребёнка сильный насморк, сопли оч. густые и высмаркиваются только после промывания физ. р-ром. Но у меня есть морская вода ( Средиземного моря, летом привезли), вот думаю стоит или нет промывать ей нос, что то она слишком солёная. А вы бы стали промывать настоящей морской водой нос своему ребёнку?
Ребёнку через 3 недели 4 года.

Мне кажется, что она солёная слишком, надо разбавлять. Лучше уж Долфином промыть.

так в аквалоре тоже морская вода
сомневаетесь, попробуйте сначала себе промыть, потом решите, подойдет ребенку или нет

я привозила тоже воду с моря и потом всей семьей промывали. можно попробовать сок каланхоэ, отличное очистительно-чихательное средство

Всегда привозим с моря воду, что бы потом носы всей семье промывать. Переливаю в бутылочку из под санорина и брызгаю в нос. Сопли как рукой снимает.

Спасибо. Начала промывать, вроде ничего терпит.

тот раствор морской воды, который продают, изотонический, а обычная морская вода -более концентрированный солевой раствор. на море сколько раз замечала, если приболеешь, насморк, горло- достаточно пару дней понырять и горло полоскать, вся простуда моментом проходит, промывает все отлично.

Промывайте, конечно. Если будет слишком пересыхать слизистая, можно чуть разбавлять. Аква-Марис - тоже морская вода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы