Про гиперактивных детишек

А расскажите, какие они? И как управляетесь с ними? Излечивается ли? Нам такого диагноза официально не ставили, но подозреваю что есть такое... А по врачам не особо любим....маленький пока был, лет до 3 наблюдались у невролога, пили пантогам, еще что-то...не помню чтоб толк был... А потом в садик пошли-плюнули на все-бестолку, диагнозы только вешают да стращают... Сейчас учимся в 3 классе-с учебой сложности определенные есть.

сыну уже 18,внимание страдает,но поступил на бюджет в упи.Я с ним в детстве много чего делала, пили таблетки,логопед. невролог.

Учитывая что ребенок один, другого опыта не имею, привыкли можно сказать, что ребенок в постоянном движении, сидя на стуле он точно дергает ногами, да и не сидит больше минуты на месте,днем когда разбесится бегает почти по потолку,мы еще не в школе ,ребенку в апреле 4 года, на заннятиях ходит,сидит мало, если не поймать внимание то попросту не слышит,инфу воспринимает сразу если до него достучались,беру шантажом- да не хорошо,но иных методов не вижу, к примеру выучили ....у лукоморья дуб зеленый...... за 3 дня кусками,расскажет если выклюишь мульт.заберешь игрушку из рук и скажешь не отдам пока не расскажешь.
1- занимаем мозг максимально
2- выматываем,гуляем много,во время гуляния занимаем мозг
3-орать и наказывать бесполезно- отупеет.
4- новопассит и афобазол родителям

П.с. у нас еще на язык острый.....сегодня повторяю стих с ним.....раз...два...пять.......сын молчит....... я бешусь.......мне в ответ....." а попугай не устал"....... занавес...

Ninel123 2- выматываем,гуляем много,во время гуляния занимаем мозг

А как дела с садиком?Нам пришлось отказаться тк воспитатель не могла с ним справится.Сын натурально носится и ему надо куда то девать свою энергию.

Аноним

Ходит,группа на ушах,все вешаются,т.к. либо убился либо в унитазе караблями играет,либо ну всякое там бывает,воспитатели в мыле

мама много чего делала

помогало хоть что-то? внимание у нас тоже капец((( а учится хорошо как ни странно..ну, кроме чтения - скорость-то хориошая, но рассеянное внимание и то что торопится - мешает ему врубаться в текст-как следствие - неинтересно читать - двойки по чтению.

Ninel123 беру шантажом

знакомо, чоуж.....но чем старше-тем сложнее это делать, к сожалению.

Ninel123 занимаем мозг максимально

как конкретно?

Аноним автор темы помогало хоть что-то? подружилась с педагогом, очень активно в род комитете, курсами таблетки, чем старше тем уже легче, отпускает.

Ninel123 воспитатели в мыле

Не высказывают?Мы сейчас комиссию в спец садик проходим.

Аноним автор темы

Школа развития,дома занятия,на улице закрепляем то что дома проходили,например сейчас- какие птицы живут зимой в лесу и в городе,в лесу где мы катаемся на санках есть дупла белок,их кормят,мы тоже носим орехи и семечки, делали кормушку,признаки зимы в лесу,месяца зимы,какой сейчас месяц- и что происходит,
Я каждый день выдумываю дело, даже просто сходить в магазин, я привлекаю ребенка, идем рассуждаем.

Аноним

Неее они как то смирились что ли,у нас в группу дали похлеще нас,так что мы еще нормальные))))))))

Ninel123 у нас в группу дали похлеще нас,так что мы еще нормальные

А у нас все дети такие спокойные,мой лось ещё чуть не на голову всех выше.Совсем свою дурь не рассчитывает.Устала уже извинятся,сейчас ждём что в радуге скажут.

Аноним

Еще в садике воспитатель иногда забирает его в старшую группу когда театр или спектакль, он хорошо сидит в кукольном театре и на всехспектаклях.мы с 1,6 водим в кукольный,много дома читаем сказок русских,объигрываем,обсуждаем поведение и поступки героев,у нас одна воспитательница с ним хорошо управляется,вторая молодая,он на шею сел

Аноним

Мы сейчас 116 ростом и 21,5 весом, тоже всех крупнее, сдачи сдает,но сам не лезет,у нас коррекционных садиков по сути нет, как представлю собрать в группе 15 таких же - воспитателей будут гонять дети

Ninel123 у нас одна воспитательница с ним хорошо управляется

Вот тоже одна была такая строгая женщина,уволилась к сожалению.А второго воспитателя не слышит.Вот думаю лучше в коррекционной группе будет.Всё таки педагоги там более подготовленные.А ещё лучше бы нам такую няню найти,но пока как то не можем .
А ростом сыночка 120.

Аноним автор темы диагнозы только вешают да стращают...

Какие? Гиперактивность может быть проявлением темперамента, но если на неё накладывается неврология - это ахтунг... Проблемы с речью и письмом были/есть? К психологам обращались? Мы сына на нейрокоррекцию водим, результаты впечатляющие. Ему 5 лет.

Ninel123 как представлю собрать в группе 15 таких же - воспитателей будут гонять дети

У нас в группе на 20 человек таких 3 или 4. Мой в том числе. Поведение в садике зависит от педагогов. Сейчас детки на ушах стоЯт, в прошлом садике такого не было, у них воспитатель в авторитете была. Занимать таких детей надо какой-то деятельностью постоянно, чередовать тихие и дикие занятия.

Аноним Вот думаю лучше в коррекционной группе будет.Всё таки педагоги там более подготовленные.

Если бы... Тут как повезёт...

Astrum*

Чаще всего такое под силу опытному педагогу а не молодежи которая пришла отсидеться и ребенка пристроить, так что от воспитатели зависит многое.
А в коррекции- мы походили в реабилитац. Центр, в группу, там главное лечение, мозг вообще не занят, хуже было, теперь вожу на лечение и отвожу в садик, так лучше, ребенок организованее

Ninel123 Чаще всего такое под силу опытному педагогу

У нас и в прошлом, и в этом садике педагоги с большим стажем. А толку? Последние организовать детей не могут, авторитет у них нулевой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы