Вши

Великий ю-мамский разум, помоги)
Обнаружила вшей у дочи впервые после осенних каникул. Сначала выводила уксусом, потом в тот же день, побежал и купила в аптеке средство. В школу сообщили, там оказались у многих. Впоследствии и у братьев/сестер/мам.
Вычесывала гнид, волосы просто на просвет смотрела - чисто. Повторно вычесывала для профилактики. Нашла и у себя. Выводила, вычесывала, красила, вычесывала. Избавились. Нажили перхоть. Лечили. Вылечили перхоть. И вот.. ОПЯТЬ вши у дочери. Кто то из нас недолечился, или недолечился в классе, это все понятно, но у меня уже паника.
Сначала было мерзотно, а щас уже пофиг, но избавиться хочется уже навсегда.
Знаю, что гниды гибнут в кислой среде. Раз такая ситуация в классе - как бы сделать типа профилактики и не вредно для волос и кожи головы, например, ополаскивать лимонным соком, будет эффект? А если лимонную кислоту разводить? Поможет? И в каких пропорциях это делать?

Вот я то же про лимонную кисллоту хотела узнать))

не мучайте ребенка и себя-в аптеках полно средств

riabo2012 в аптеках полно средств

В курсе. Выше писала

Аноним автор темы купила в аптеке средство

Аноним автор темы Нажили перхоть

Аноним автор темы как бы сделать типа профилактики и не вредно для волос и кожи головы

У нас в школе всех погнали в санпропускник на Розы Люксембург и без справки оттуда не допускали

аноним У нас в школе всех

просмотрели в тот день, когда накануне все было вычесано :)
Общаемся с родителями, детьми и знаем. Медик не нашла ни у кого. Дети знают все - вши у полкласса и их родственников.
Не маргиналы. Так получилось. Кто принес - не волнует, случиться может с каждым. Но вот вывести... Дочь говорит, опять у пары подружек нашли дома родители, ну и мы вот. А ведь она не со всеми общается. Может, есть кто-то, кто не выводит, или фиг знает уже что и как (

riabo2012 не мучайте ребенка и себя-в аптеках полно средств

• 1 Никифор, что то в этом роде, прекрасное средство, 1 раз помыл и дело в шляпе.

что за средство вы в аптеке покупали?у меня дочери щас 15 лет,вши были последний раз в садике 11 лет назад .в то время еще я покупала средство 10 мин посидели с намазанной головой и никаких проблем.

аноним У нас в школе всех погнали в санпропускник на Розы Люксембург и без справки оттуда не допускали

у нас в садике родители девочки из бонума справку "здоров"принесли, а вшей и не пытались вывести, я разгромное письмо в СЭС написала, мало ни кому не показалось за то, что скрыли!

chinara что за средство вы в аптеке покупали

фул маркс, там гребешок еще хороший, а то я бы гнид и не увидела, их только на гребне видно, а волосы у дочери кудрявые и золотистый блонд, там ничего не видно вообще, кроме живых тварей(
Самое интересное, что вся компания - дружат вчетвером, все вшивые и мы , их домашние - подцепили тож. Блин, в децтве не было вшей, щас ...
Смех и грех, короче.

Никс - крем по моему был.щас по картнке в инете узнала.Вам может вместе всех собрать и на пару промазать?

chinara вместе всех собрать и на пару промазать?

Завтра своей снова проведу обработку, сама покрашусь (это планово , ну, и профилактика заодно:) )
Потом буду лимонным соком ополаскивать при каждой помывке. Сдохнут твари, куда денутся.

Для отпугивания этих насекомых на затылок можно пару капель эфирных масел, вши не любят гвоздику, лаванду... посмотрите в ине-те.

ООО автор у нас так же , я злая как собака становлюсь. Раз в полгода приносит из школы. Аптечные средства хороши но потом боремся с перхотью тока волосы в порядок приведу и опять . Учитель говорит мол молчат родители если находят вшей . Обычно я и еще одна мама кипишь поднимаем. А гнид убираем руками но что бы легче снимались , маску из уксуса яблочного либо клюквенный сок, тогда они легко снимаются.

Аноним автор темы фул маркс, там гребешок еще хороший

++++

ОООООО,эти вши Только вывели во вторник,но у меня мальчик,тоже подцепил в школе,я в шоке,выводила паранитом шампунем,гребешок прилагается,вычесывать гнид так: на этот гребешок как-бы надеваете вату,смачиваете в уксусе,начинаете вычесывать(это мне тётя рассказала.она говорила ,что так раньше в деревне выводили)можно ещё выпрямителем для волос прижигать прямо у корней,я ещё лавандой мазала,голову ребёнку,вычесывайте несколько раз в день гнид.не то они опять народятся.Мерзость конечно такая ,у меня старший никогда не болел.я и муж не болели ,а вот мелкий заразился,хотя медсестра тоже осматривает регулярно в школе

вот с этой проблемой мы столкнулись осенью, племяха из школы принесла, тоже несколько раз подряд выводили, т.к. есть родители которым пофиг, ну и проблемы были уж же самые((( последний раз купила чудо средство на масляной основе, как называется теперь уже и не вспомню, но перхоти после него не было и все твари сдохли))) один минус смывать трудно, но это фигня, главное здоровый ребенок без всего лишнего!

зачем вам уксус и прочие народные средства. купите тот же Педикулен спрей, хорошее средство и не дорогое, нам с ребенком потом за 1 раз от них избавится, гребешок тоже желательно приобрести, снимать гниды с волос удобно. и главное найдите источник откуда вы их можете приносить,а то это будет замкнутый круг.

чемеричная вода, продается в аптеке, правда придется побегать, поискать, оч. эффективное и дешевое средство.

лисено_к

ну это уже через чур - раз в пол года. Просто эпиднмия какая то, может не долечиваете или что то плохо обработали?

масло чайного дерева для профилактики хвалят, поищите отзывы в интернете, я разводила в воде не помню уже пропорции и волосы смачивали, для профилактики за ушами перед садиком мазала ребенку и головные уборы

Jencha

Дак сами стреляемся.

Julchik

То же так делаем.

тоже дочь из школы приносила. сначала обрабатывали только фул маркс и вычесывали. но через какое то время они появлялись по новой. думаю, что не всех гнид вычесывали. тогда стала покупать черемичную воду. отличное средство. ополаскивала волосы раз в неделю на протяжении месяца.
вывели, тьфу, тьфу.

Люди я просто стреляюсь уже от этих вшей,на протяжении 2-х месяцев таскает мне этих вшей с регулярностью раз в 2 недели.Сежня опять нашла 5 вшей огроомных,жирных,без гнад,вчера ходил в 76 школу на шахматы.Кто из этой школы-знаю у вас там эпидемия-звоните-пишите в СЭС ну просто уже не возможно.

Обрабатывать средствами нужно обязательно двух- кратно с интервалом в неделю, так как повторная обработка в химических средствах, в Никсе, в Пара плюсе тоже, в любом - предназначена для того, чтобы убить следующее поколение вшей. Потому что гниды никуда не деваются, и смысл просто в постоянной методичной ликвидации, пока последние гниды не вырастут во вшей, и пока вы их тоже не уберете. Поэтому вычесывание фактически единственное, что важно постоянно делать. Не ждите, т.к. одна вошь за сутки уже успевает кучу гнид отложить, сразу начинайте вычесывать их.

А есть такое средсво - паранит сенситив, там не нужна повторная обработка и вычесывание ( я дочери покупала, у неё волосы кудрявые очень, поэтому я побоялась, что просто не сумею вычесать всё и каждую вшу и гниду найти), мы просто нанесли на ночь, а утром смыли. И всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы