Сос!Не успела выздоровить и опять заболевает!

Девочки,это просто ахтунг.Мелкая вчера начала покашливать.Два дня как перестали лечить от прошлой болячки.Никуда не ходили,к нам никто не приходил-подцепить что-то анриал!
Что делать???
Летом сдавали на инфекции-микоплазма пневмония,стрептококки,но говорят не в такой степени чтобы лечить.Консультировалась с 2мя врачами.Что еще-то проверить?С конца июля самый большой перерыв был около месяца,а так 2-3 дня и поновой или вообще вот как щас.
Я в ужасе,если честно.

Один врач предложила пневмо 23 поставить-типа должна меньше цеплять,а как поставить если она здоровая не бывает?

Неужели ни у кого такого не было?Прямо страшно мне....

А на аллергены сдавали ? Может это у вас аллергическое уже, просто уже залечили ребенка.

В смысле залечили?Аллергия на лечение?

Кстати,антигистамины почти постоянно даю.Как заболеет назначают,а болеет постоянно((((

Может мазок из горла, носа сдать?

Вы всю свою жизнь уже на форум вывалили, про ребенка жалуетесь. Сглаза не боитесь ?

-Neka-

Сдавали летом.

Ашхабад

Вам-то что?Вы как моя бабушка:ребенок заболел-надо покрестить.

pomon В смысле залечили?Аллергия на лечение?

Да, на лекарства которые вы ей даете? И для сведения на антигистоминные тоже иногда есть аллергия.

аноним

Ну не знаю.записалась на завтра к иммунологу-аллергологу.Посмотрим что скажет.

pomon автор темы Летом сдавали на инфекции-микоплазма пневмония,стрептококки

на гемофильную палочку сдавали?

Victorya

На нее как-то специально надо сдавать?Просто сдавали мозок из носа и зева на все что есть,а не конкретно что-то искали.

pomon На нее как-то специально надо сдавать?

нам в мазке нашли. но наш лор говорила, что если сразу по свежему материалу не посмотреть, то можно не увидеть. рекомендовала угмк для сдачи анализа. ну и идти надо во время болезни ,когда есть, что брать

Ну к иммунологу обязательно сходите, если не нашли, значит может плохо искали( Просто вы сами понимаете, что раз ребенок стал так часто болеть, это уже не нормально. И причина есть, просто ее надо найти, так вот иммунолог как раз и должен помочь вам в этом вопросе. Сдайте на скрытые инфекции, еще раз мазки из носа и зева сдайте. Нам в свое время иммунолог и курс Изопринозина, что вам поможет скажет врач. Просто даже если вы никуда и не выходили, вирус домой кто угодно мог принести( и если взрослым ничего, то ребенок отреагировал, и следом заболел, получается сейчас иммунитет слабый, раз не смог противостоять вирусу( Вам сейчас конечно самое главное, что бы ребенок перестал болеть, а затем уже начнете закалять, закаливание очень хорошо помогает, и летом море, тоже обязательно, как минимум на две недели, а там конечно по возможности. Ну и витамины, мне кажется тоже не помешают. Выздоравливайте!

А какого характера заболевания у ребенка? Покашливает ( я так поняла в данное время) допустим, а температура есть?
Антибиотиками часто ее лечите?

Наш врач сказала,что сначала надо ЛОРу показать.Во вторник едем

JyLO

Темпа бывает раз в год.Постоянно ларингиты,фарингиты и насморк.

Моя на праздники так болела, правда, успела на два дня в садик выйти, как раз на елку попала, и по новой понеслось. Мы с ней в общей сложности месяц проболели. И говорят, многие по два раза подряд болеют у нас.

pomon Постоянно ларингиты,фарингиты и насморк.

я бы причину в аллергии начала искать, 2года с ларинготрахеитами маялись, а потом резко крапивница появилась, пошли к аллергологу и нашли пищевую аллергию. Как исключили продукты,на которые у нас аллергия, организм стал крепнуть.

Мне кажется, что вам нужно найти "своего" врача, который будет постоянно наблюдать и вести ребенка, который уже будет вам объяснять в каком направлении двигаться (аллерголог, иммунолог, анализы и т.д.)

кстати, постоянные ОРВИ могут быть на фоне запущенного кариеса, т.к. это постоянные источник инфекции в организме

аранда кстати, постоянные ОРВИ могут быть на фоне запущенного кариеса, т.к. это постоянные источник инфекции в организме

А что, причина кариеса - тоже вирусы?)))

д-р Борменталь А что, причина кариеса - тоже вирусы?)))

нет, я имела ввиду, что незалеченный кариес, эт причина постоянной инфекции в организме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы