Аллергия на банан

Девы, хочу услышать ваше мнение: попробовали с ребенком (10 месяцев) пару дней назад свежий банан. Сперва ничего не беспокоило. Но сегодня на пузе малыша обнаружилась сыпь. При этом, мы готовимся к прививке, поэтому начали пить Зиртек (первый день). И теперь я в недоумении, может ли вылезти аллергическая сыпь на банан во время приема антигистаминного или это аллергия на препарат от аллергии (первый раз пьем Зиртек, до этого пили Фенистил)??

может и на антигистаминное, а может на банан, тут Вам только врач подскажет.
У меня вот аллергия на супрастин оказывается, в молодости был отёк Квинке, так на скорой вкололи супрастин, я думала всё ...аля улю...выкарабкалась, теперь осторожна всегда!
Детки, кстати, тоже аллергичные(наследство), поэтому не эксперементирую.
Вопрос- а зачем дали банан, зная, что скоро предстоит прививка?

Может.

gareevka Вопрос- а зачем дали банан, зная, что скоро предстоит прививка?

Мы ели баночный банан без каких либо проявлений и врач собссно разрешил свежий. До прививки было 8 дней.

Аноним автор темы баночный банан без каких либо

думаете в баночном нет добавок? витаминный премикс и пр. часто даёт реакцию у малышей.
тогда на Зиртек думайте, замените на другой препарат, проконсультировавшись у врача.

Вот седня утром ели банан свежий, к вечеру сыпь на коленках.Так что на банан вполне может быть аллергия . А от турецких бананов ниче не было...

Аноним автор темы Фенистил

вы маленькие пейте и дальше фенистил, не экспериментируйте....

gareevka думаете в баночном нет добавок

Баночный едим с 6 месяцев, проявлений не было, поэтому и разрешили свежий. Пробовали мы свежий как раз.

Cozdanie пейте и дальше фенистил

Послушала назначение врача, дала новый препарат... Отменю однозначно.
Теперь дать фенистил до посещения врача? Или просто все отменять и показываться врачу?

Антигистаминные препараты лишь снижают остроту аллергической реакции, но необязательно устраняют ее полностью. Полностью проявления проходят лишь при удалении аллергена, и то не сразу иногда.
Поэтому аллергия на фоне приема антигистаминного препарата тоже возможна.

Так на что угодно может обсыпаться

аллергия не на банан, а на то вещество которым обрабатывают бананы

gareevka У меня вот аллергия на супрастин оказывается, в молодости был отёк Квинке, так на скорой вкололи супрастин, я думала всё ...аля улю...выкарабкалась, теперь осторожна всегда!

Примерно так, только была просто аллергия, на лице сыпь, после скорой и укола супрастина, я уже отправилась в больницу с отеком Квинке Уберите Зиртек

У меня у племянника на бананы аллергия. Даже есть рядом нельзя, покрывается пятнами и начинает задыхаться. С года такое, уже 10 лет

Оля-я аллергия не на банан

Думаю у сына именно на бананы, в любом виде.
Она не сразу вылезла, мы с 10 месяцев до полутора лет ели, накапливается видимо. Ни чем не лечила, просто исключила банан, в 4 года был рецидив, когда съел мешок банановых чипсов и свежих несколько на празднике.
Сейчас иногда ест, но без фанатизма-все ОК.

Аллергия вроде сразу должна быть, а не через 2 дня. Я бы на лекарство подумала.

Элениребята

не факт. Часто по накопительной бывает. сегодня съела банан-ничего, завтра еще один съем и посыпет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы