Лечение без антибиотиков!

Добрый день! Дорогие девочки у кого есть детки, хочу узнать как вы лечите детей при ОРВ и ОРЗ,бронхите? Нам постоянно назначают антибиотики. А болеем мы часто!И еще наш педиатр против лечения небулайзером. Хочу узнать обходитесь ли вы без антибиотиков,чем лечитесь при кашле и т. д. И используете ли вы небулайзер при ангине, кашле. Чем именно дышите?

небулайзер используем-физраствор или минералка, в том числе для профилактики. Аквалор, аскорбинка, при кашле-теплое молоко с маслом, всегда морсы или компоты варю витаминные,свежий воздух, увлажнитель...

Будете пить антибиотики - будете еще чаще болеть.
Мы лечим "странными" методами - исключить еду и включить питьевой кислый режим по максимуму (у старшей шиповник, лимон, брусника, малина, у младшего - титя). В нос - солевые капли и ромашку - на промывание носа и горла. Плюс гомеопатия всякая. Плюс брт - если уж серьезно что-то. Были алергобронхиты у старшей каждые полгода до 2-х лет - стали вывозить на море часто - все прошло. Ну и небулайзер использовали постоянно при бронхитах.
Антибиотик - это когда уже все запустили и другие способы грозят опасностью осложнения.

А почему ваш врач против небулайзера? первый раз такое слышу. Антибиотик, к слову за 2,2 один раз принимали, и то в больнице с герп.ангиной.

при ангине нет конечно

гомеопатия тоже была у нас всегда- афлубин, стодаль...

ангиной обычной не болели, ттт.тут не знаю как надо.

Ни разу антибиотиков не пили... Небулайзер - по показаниям. При ангине он явно не может быть показан )))

А зачем антибиотик при ОРЗ и ОРВИ? Он бессилен против вирусов. Бронхит, кстати, тоже чаще всего имеет вирусную природу. С ангиной сложнее, чтобы понять, что явилось возбудителем ангины, а это может быть и вирус, и бактерии, и грибок, врач должен взять мазок из горла на анализ. По факту ни разу не слышала, чтобы у кого-то брали мазок, сразу назначают антибиотик. Тут надо или искать, где можно сдать мазок или надеяться на свою наблюдательность. Наш педиатр назначает антибиотик на всякий случай всегда, но это не значит, что я его всегда даю. А больше всего мне нравится, когда в случае затруднения она назначает сразу все: и противовирусное, и антибиотик, и имунномодулятор.

Инфанта Наш педиатр назначает антибиотик на всякий случай всегда

у меня мама врач, у нас антибиотик только в крайнем случае . и конечно не против ОРЗ и ОРВИ пока к ним не присоединилась бактериальная инфекция.

Инфанта А больше всего мне нравится, когда в случае затруднения она назначает сразу все: и противовирусное, и антибиотик, и имунномодулятор.

сдается мне что бы не бегать по адресам лишний раз т к если противовирусное не поможет , значит бактериальная зараза

Мы лечимся без антибиотиков, только гомеопатией. И на приеме у доктора если что-то серьезное и сами ( своя аптечки ) если банальное ОРЗ. Антибиотик готова дать только при высоком соэ, несбиваемой температуре и реальном плохом самочувствии, но за 8 лет еще ни разу не давали....

Насчет небулайзера-обязательно ! При сухом кашле! Только раствор подогревайте на батарее! Нам гомеопат наш так рекомендовала , а то от холодного раствора хуже может быть. Мы дышим минералкой обычно , Ессентуками и пьем параллельно сироп бронхосил всегда! Если вдруг момент упустили и кашель дикий подключакм физ раствор с лазолваном, но это было раза два всего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы