Вопросы про больничные (не понимаю, т.к не сталкивалась еще)

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, а то я что-то запуталась, не понимаю и спросить не у кого в данное время(( Вот у меня ребенок пошел в миник. Там надо было сдать анализ на яйцеглист и получить справку, что ребь здоров и нет карантина в адресе. Мы сдали в пт все анализы. В пн пошли в садик (заведующей сказала,что записалась к врачу только на четверг, т.к нет раньше талонов - на что мне сказали, не переживать, как принесете справки,так принесете). Отходили три дня. И вот итог:сопли,чихает,вечером смерили - температура 37,3. Понятно что завтра мы в садик не пойдем. Но получается и к педиатру тоже не идем, т.к темпа. А как получить те справки? Просто мне сходить одной без ребенка и получить хотя бы ту, где об яйцаглист? И наверное надо вызвать врача завтра,раз видны все признаки простуды( так? И еще вопрос,непоследственно озвученный в теме: если я буду сидеть с ребенком на больничном - мне надо позвонить на работу, сказать что я пошла на больничный? (или как там правильно говорится, на больничный ребенка?) и что потом? Мы вылечимся, сходим на прием к педиатру, и она мне выпишет две справки? Для работы и для садика? Или как? И как оплачивается больничный,если я работаю с 2005, потом перерыв на декрет с 11 по 13 год и вот вновь на работу вышла? (з/пл около 22) простите, получилось много вопросов, просто реально ситуэйшн впервые...

да завтра утром звоните вызываете врача... приезжает ща фельдшер из неотложки... про справки можете у него и спросить не ответит спросила бы потом на приеме... на работу звоните говорите, что ребенок заболел ушли на больничный... справки ребенку в садик вам не надо... у вас потверждение больничный лист... з/п напишите заявление на расчетные периоды за 9, 10 год, если 13 год в декрете были

анонимчик справки ребенку в садик вам не надо... у вас потверждение больничный лист...

может справку на работу не надо, т.к. есть больничный? В садик-то надо...

Аноним

ну так я и написала, что ребенку надо... вам не надо

то есть мне выпишут и больничный и справку что ли? не понимаю

Коггда придет врач на дом, то оформит больничный на ВАС, а при окончании болезни вы придете с этим больничным на прием к педиатру по месту жительства ребенка и она закроет ВАМ больничный(который Вы отнесете на работу в бухгалтерию), а для ребенка вам дадут справку о его здоровье и эпидблагополучии адреса( сейчас одна такая справка выдается), которую несете в садик.
Больничный оплачивается у вас из-за маленького стажа на 60% от среднего заработка. Заработок берется за 2 года ( вашем случае надо написать заявление, когда будете сдавать больничный в бухгалтерию об использовании при расчете периода 2009-2010 годов. Но и тут сумму всего заработка ва за эти два года разделят на 720( как будто мы работаем 360 дней в году, а не около 280, как по рабочему календарю выходит). Иза этого средний заработок в день для расчета больничного будет в районе 70% от вашего среднедневного заработка. Причем это только на первые 10 дней больничного, затем по 50% от среднедневного заработка.
Короче получите вы слезы на руки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы