при БА аквариум?

У сына диагноз бр.астма. Естественно заводить дом. животных нельзя, а так ему кого-нибудь хочется. Интересно, а можно хоть аквариум с рыбками? Кто-нибудь может знает или держат?

Тоже нельзя аквариум.

Сухой корм очень аллергенный.

Аквас нельзя. Помимо аллергии на корм (выход, кстати, замороженный корм), бывает аллергия на воду.
Можно рептилий, моллюсков, возможно - насекомых.
Я завсегда за эублефаров.

Мама Июнь

А если его держать в закрытой баночке и кормить не при ребенке?

Посмотрела на эублефаров... не вариант(

Пыль летает долго. Повторю - может быть аллергия на воду. А вода испаряется.

Лау бывает аллергия на воду.

Наверно ребенок автора таки умывается. Значит на воду у него нет аллергии )))
Сухой корм легко заменяется живым (в т.ч. замороженым), желированым или таблетированым.
Попробуйте с петушка, только про содержание аквариумов в целом прочитайте.

maman86 Посмотрела на эублефаров... не вариант(

Заморозка:)
Кроме гекконов есть еще и игуаны. У них более приемлемое меню. Но они не такие чистюли.

maman86

Может улитку завести? Ахатина

Темари Наверно ребенок автора таки умывается. Значит на воду у него нет аллергии )))

На аквариумную воду:) Аллерген, кстати, весьма сильный - по этой причине я аквас не трогаю, руки краснеют и чешутся.

Темари

А почему именно с петушка? Он какой-то особенный?

Темари Попробуйте с петушка Петушки в уходе не сложные, им не нужен фильтр. Я меняю воду правда частенько, и добавила аэрации. Его можно держать одного, даже нужно, других рыбок просто заклюет. У меня два маленьких круглых аквариума (так как воду меняю часто). Вам не обязательно, посмотрите как пойдет с реакцией у ребенка. В уходе не сложный.

maman86 А почему именно с петушка? Он какой-то особенный?

Бетта считается простой рыбкой. Но содержать его так, как рекомендуют в рекламе - садизм. Плюс - скучные они. Данюхи те же интереснее.

smyrFFi Петушки в уходе не сложные, им не нужен фильтр.

Фильтр нужен не рыбам, а аквариуму. Петухам не нужна аэрация.

Лау На аквариумную воду

ну если ребенок в ней не будет булькаться, то и аллергии не будет.

у моего мужа БА с 7 лет. сейчас 47. с 20 до 30 лет был заводчиком аквариумных рыбок и растений. кормил и живым и сухим кормом. рыб было тысячи - это ничего не сказать. выявлять надо аллергены и не фантазировать. а то что дома пыли не было 10 лет - это точно. и ребенок коклюшем не болел единственный в группе, когда был объявлен в садике карантин. и вообще не болела никакими ОРЗ ОРВИ и т.д. и всю жизнь были домашние животные. а вторая доча - сутками сидела у аквариумов и наблюдала. сейчас умнаяяяя. и фото у нее очень даже ничего. научилась видеть что-то и как-то. БА - ИНДИВИДУАЛЬНА И КОНТРОЛИРУЕМА.

Темари ну если ребенок в ней не будет булькаться, то и аллергии не будет.

Вода испаряется. У меня ребенок тоже астматик. Но не на аквас. Ттт.

Лау Петухам не нужна аэрация.

Я не настаиваю, просто есть возможность -воткнула. Вода чище.

Аэрация воду не чистит:D

мама девочек

Очень хороший пример.
На аллергены раз в год делаем пробы в 9ке(3раза пока, ему 6лет почти) и пока ничего не выявели(

maman86

Спросите сначала, на какие аллергены делали.
У меня дочь тоже на аквас не реагирует. А вот я - очень даже.

Лау Вода испаряется.

Ну так... как бы сказать то... Аллергия на воду - это как бы не на воду, а на некоторые ее составляющие.
Испаренная вода (которая практически дистиллированная) - это всего лишь влажность воздуха.

Лау

Вроде на дафнии только ну и прочее(пыльца,бытовые,пищевые)

Лау Аэрация воду не чистит А мне все равно, может мне самой нравится на пузырьки смотреть и слушать как журчат. Вам принципиально зачем у меня аэрация???

smyrFFi А мне все равно, может мне самой нравится на пузырьки смотреть и слушать как журчат. Вам принципиально зачем у меня аэрация???

Мне принципиально, что нужно бетте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы