Вши! Караул! Помогите!

Стыдно даже спрашивать. Но что делать. Самих вшей не нашла, но есть гниды на волосах. Что делать?!? Отец предлагает налысо (благо мальчик), но может есть еще варианты? А то волосы на стрижку долго отращивали. Да, и что со школой - сообщать нужно? Или в санэпидстанцию какую? Подозреваю, что принес из школы. Но у нас еще дома 2 собаки. Может как то связано? Как и куда бежать. Знающие люди, помогите пожалуйста!

Да это повально сейчас, не переживайте. У моей за 1 и 2 класс 3 раза были, хотя мы не бомжи :). Пара-плюс спрей хорошо помогает, но он довольно вредная и опасная штука. Паранит более безопасный, на основе масла, с комплект входит гребешок для вычесывания гнид. Совсем безопасный и действенный (но более длительный) способ - чемеричная вода и уксус, поищите в инете, есть подробная инструкция. Ну и простирать-прогладить одежду, белье. Мы выкидывали на мороз на неск. дней покрывала с диванов, мягкие игрушки.

аноним автор темы Что делать?!?

Успокоиться и идти в аптеку за Паранитом.

С собаками не может быть связано, у них другие виды паразитов. В школу по-хорошему лучше сообщить, но вряд ли будет толк большой, врачи проверят весь класс "абы как" скорее всего, и пропустят "носителей", если у них не совсем ужас-ужас.

Спасибо.

Сообщить в поликлинику к которой прикреплена школа и санэпидстанцию. Иначе эпидемия в классе будет. У нас школьная медсестра вообще ничего не делала пока я в поликлинику не позвонила. У некоторых было повторное заражение. Вши просто гуляли по классу. Даже шкафчики с одеждой и шапками не обрабатывала школа. После звонка в поликлинику медсестра в школе зашевелилась. Осмотрели наш класс и выявили еще детей, которые не знали что у них вши. В поликлинику я звонила анонимно сказав класс и школу. ФИО и не спрашивали, если вдруг вам стыдно.

ushi Пара-плюс спрей

для выведения
И потом для профилактики раз в квартал зимой всей семье помыть голову Педилином. В начальной школе это явление не редкое.

Uma(Оборотень) И потом для профилактики раз в квартал зимой всей семье помыть голову Педилином. В начальной школе это явление не редкое.

Я для профилактики сейчас дочке раз в одну-две недели мою голову чемеричной водой, от нее и волосы лучше становятся. И себе до кучи.

Обрабатывают спец средствами, и всех до единой гнид снимают руками. Иначе вы от этой дряни не избавитесь - проверено. Обязательно надо сообщать в ДШО вашей поликлиники - чтоб всю школу проверяли, там в вашем классе явно еще есть носители.
И на будущее - хотя бы раз в неделю детям головы осматривайте - затылок в месте перехода в шею, над и за ушами - излюбленные места прикрепления гнид.

и у себя смотрите тоже, дочь из садика приносила, дак мы даже 8 месячного младшего брили, так как и у него нашли. Тоже паника была, но ничего за раз всех вывели, дома все обработали парогенератором, шапки, воротники и подушки спец.спреем. Еще некоторое время маслом чайного дерева по утрам перед садиком мазала за ушами, вроде как вши его не любят (это я для профилактики, так как мер никаких в садике не принималось)

В аптеку дуй.

У знакомых в элитной гимназии в 6 классе карантин по педикулезу, так что не переживайте, лечитесь и сообщите в поликлиннику

ssk лечитесь и сообщите в поликлиннику

Это обязательно? Просто у нас поликлиника по месту жительства а школа совсем в другом районе. Если надо - так я могу.

ssk лечитесь и сообщите в поликлиннику

зачем?
тоже недавно дочка вшей принесла, заразились почему то только женщины, то есть я и свекровь, у мужы, сына (2года с которым в постоянном контакте) и свекра-ничего нет
в итоге за 1 раз вылечились Паранит спрей
правда они еще неделю еле живые находились в голове, но потом все равно сдохли))))
сообщили в садик, белье поменяли, шапку постирали

аноним автор темы

Поликлинника в любую школу позвонит и карантин сделает

Анонимик

Чтобы год потом от вшей не лечиться, будите собирать их с одноклассников

ssk Поликлинника в любую школу позвонит и карантин сделает

Спасибо. Позвоню. А там просто можно номер школы и класс сказать?

аноним автор темы ssk
лечитесь и сообщите в поликлиннику
Это обязательно? Просто у нас поликлиника по месту жительства а школа совсем в другом районе. Если надо - так я могу.

Сообщить надо по месту нахождения школы, иначе будете заражаться повторно. Нужно, что бы руководство школы было в курсе.
И почему сразу стыдно???
Вы понимаете, что вылечив своего ребенка и отправив в школу, вы снова заразитесь. Это будет продолжаться до тех пор, пока все в классе детей не пролечат или профилактику проведут.
Мы мес 4 боролись со вшами в 1- м классе. Руководство школы бездействовало, родители пофигисты вели детей снова и снова в школу, не пролечив до конца.
Я еще куда-то звонила, вроде в сэс.
Я как представила, что в роддом явлюсь со вшами, везде начала звонить. А то у нас директор распорядилась положить в дневники записочки, в которых написано: " за выходные обработать вот таким лекартвом". Я пока в инет не залезла, вообще не поняла о чем речь. Зараженных детей отправляют домой, на следующий день они опять в школе, типа вылечились(((

капец, у нас у обоих эта дрянь :(
карантин сколько??

...... карантин сколько??

о каком карантине речь?
это же не чума. Провели процедуры и вперед, достаточно гигиену соблюдать.

насколько помню карантин где 6-7 дней, если не путаю, через столько времени может вылупится новая особь. на счет животных они вшей врядли могли вам принести, у них все таки блохи)) скорее в школе подцепили, мы приносили из садика, сначала покупала Паранит, полная фигня выброс денег, с головы потом не смоешь это средство, особенно если волосы длинные и густые. по личному опыту рекомендую Педикулен спрей и гребень, нам помог больше вшей у нас не было. и конечно сообщите в школу , а то таки будете таскать их)

ushi Да это повально сейчас

Julchik дочь из садика приносила

ssk в элитной гимназии в 6 классе карантин по педикулезу

Ultraмама мес 4 боролись со вшами в 1- м классе

Ужас какой, откуда в школе-то вши берутся? Раньше такого не было...

ну конечно, всегда такое было и в садах и в школах. Сей час просто на много легче, средст полным полно, а раньше то керосин, а то и дихлофос даже.

Tatowa84

Про карантин правильно гооврите. Про Педикулен тоже слышала, вот только не знаю - он и от яиц избавляет или тольк от вшей?

lapsi Ужас какой, откуда в школе-то вши берутся?

приносят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы