Скарлатина, корь или нет?

девушки что-то у меня паника
сходили в новый садик на 3 дня, потом наступили сильные холода и решили побыть дома, в итоге всю эту неделю не ходим в садик, дочка несколько дней начала подкашливать, позавчера была температура 37,8 вчера 37,2 сегодня нет, но кашель достаточно сильный, сопли, но точно не обычный вирус (когда чихают, сопли-водичкой и тп), т к я уже научилась отличать обычное орви от орз то не паникую, брызгаю тантум верде, пьем сиропчик и тп, но сегодня нам позвонили из садика и сказали что в группе 2 случая скарлатины и дочь была в контакте. И тут что-то я запаниковала, а вдруг скарлатина, я конечно прочитала что там сыпь и высокая температура, но вдруг легкая форма? обсмотрела уже все горло белого налета нет, язык немного рыхлый с белым к корню, но по идее это норма, я не каждый день в горло заглядываю. Без чего точно не бывает скарлатина? ну чтобы не спутать ее с обычной простудой? А вдруг корь?
блин но сыпи нет, но вдруг я ее не заметила?

Врач все знает.Я вообще обхожу темы про корь,скарлатину и тд стороной,иначе таких диагнозов напридумываю....

Врачу-то ребенка показать не судьба что ли за столько дней болезни? Опытный педиатр сразу видит скарлатину, корь и др. детские болезни. Зачем самолечением заниматься? Это болезни ни фига не безобидные. Чтобы потом в критический момент обвинить врачей, что они не помогли ребенку?

Ребенку скарлатину не поставили, хотя сыпь была. Отправили к дерматологу, кожное и лечили(( Без антибиотиков, конечно, к сожалению. Мы с мужем с высоченной температурой валялись, сыпи не было. А потом класс на карантин по скарлатине закрыли, после 2 заболевшего только подтвердили заболевание.
Кашля и соплей не было. Кожа с ладоней облазила потом.

Анонимик автор темы язык немного рыхлый с белым к корню, но по идее это норма, я не каждый день в горло заглядываю. Без чего точно не бывает скарлатина? ну чтобы не спутать ее с обычной простудой? А вдруг корь?
блин но сыпи нет, но вдруг я ее не заметила?

при скарлатине резкая боль в горле - зев КРАСНЮЧИЙ ,алый (не перепутаете ,как- будто намазали фукарцином) его называют "пылающий зев" , глотать очень больно даже воду -сыну в 7 лет на блендаре даже суп перемалывала -боль адская ,лимфоузлы на шее увеличены, темп 38- и выше .Однократная рвота (но у других детей встречалась многократная ) Насморок если и есть ,то совсем немного ,кашель так же .сыпь появляется на второй день .Через 21 день облазит кожа на ладонях и стопах .Нужны антибиотики обязательно -без них даёт осложнение на почки ,уши

Анонимик автор темы т к я уже научилась отличать обычное орви от орз

шедевр

Автор, Вы даже не представляете себе, симптомом каких грозных заболеваний может быть температура 37.5 с сопутствующими катаральными явлениями.... Будете как в "Трое в лодке..." - искать и находить все, вплоть до родильной горячки? Самый неконструктивный вариант...

У вас явно не скарлатина. У меня дочь болела, пластом лежала дня три с высокой температурой, потом сыпь появилась характерная (как наждачная бумага), ну и самое главное, если хотите точно удостовериться, то сделайте анализ из горла на стрептокок (всегда положительный при скарлатине). А еще вспомнила - язык при скарлатине был алый. Да и соплей с кашлем не должно быть, если только какая-то еще вирусная инфекция дополнительно.
Про корь не знаю, но если у вас прививка есть, то я бы особо не волновалась.

Да и покажите ребенка врачу, пусть послушает ребенка (кашель сильный - бронхит, может, пневмония - знаю ребенка, нашли пневмонию при почти отсутвии температуры, как у вас), горло посмотрит

если скарлатина, то на подошвах ножек могут быть прышики, которые потом начинают лопаться, слезает кожа. скарлатину не по вторичным признакам распознают - нужно сдать посевы из зева. если возбудитель в достаточном количестве высеевается, то ставят диагноз - скарлатина. мы болели. больничный 21 день. протекала болезнь не страшно. пили антибиотики.
про корь не скажу - ну и в этом случае сдать надо анализы. а назначит врач

У сына была скарлатина. Классическая картина - мелкоточечная сыпь по телу, слизистым рта, малиновый язык. Кожа, кстати, не сразу начинает облазить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы