Как сохранять здравый смысл,и что вообще делать,не может поправиться без АБ!!!

Девочки,поддержите и посоветуйте,что делать вообще??Ребенку 2.3,я уже сосчитать не могу ,сколько он пил антибиотиков за свою жизнь!Началось все еще после родов,он попал в реанимацию,ну а там,видимо,колят всем,прокололи ему 2 курса,и наверное этим так снизили ему иммунитет.Не буду рассказывать обо всехнаших болячках,было конечно,что и без АБ поправлялся,но это когда болел без тем-ры,если поднимается тем-ра,то все пиши пропало,хрен она снизится без АБ.Максимум мы ждали 6 дней однажды,на 6 день ребенок уже просто был тряпочкой,темпа под 40,опять пришлось пить АБ.
Вчера начали снова курс,никак без него,у старшей пневмония,и у него начались все ее симптомы,и тем-ра опять же 5 дней,без тенденции к улучшению,педиатр сказала,дальше не ждать.
У гомеопата были,с горошками все еще хуже стало протекать.
Не знаю,что делать,руки опускаются,страшно уже на улицу выходить.

Эх.Все молчат.Может у кого-нибудь была похожая ситуация,болели много и долго,а потом вот помогло что-то и перестало....

Дочка болела много и долго, особенно первый год жизни и с 1,9 до 2,4. Но антибиотики 3 раза за все время давали. Местно - много и часто применяли. Жду когда вырастет.
Я бы сменила на вашем месте педиатра.

Никакие жаропонижающие не действуют? Анализы на вирусы сдавали (ЦМВ, Эпштейн-барра и т.д.)
Чем микрофлору кишечника восстанавливаете? Как поддерживаете печень?

Аноним Я бы сменила на вашем месте педиатра.

++++
нужен педиатр, который против АБ, не жалейте денег на консультацию в первый день болезни, а не когда уже поздно
вы из Питера написано, тогда вы не на том форуме, чтобы советовать конкретного педиатра

До 2.8 болел всего 3 раза, но все очень сильно с темпой в 40+ при остывании только ото льда, никакие сиропы, уколы, растирания вообще не помогали, только лёд. Потом пошел в садик, 2 недели в саду, 3-4 недели дома с болезнью, только антибиотики помогают, через раз уколами. Продолжается это уже 6 месяцев, поднимали курсами имунитет толку ноль, намерена забрать из сада надеюсь тогда все кончится.

Vetochka80 автор темы ебенку 2.3,я уже сосчитать не могу ,сколько он пил антибиотиков за свою жизнь!

Vetochka80 автор темы .Максимум мы ждали 6 дней однажды

Vetochka80 автор темы и тем-ра опять же 5 дней,без тенденции к улучшению,педиатр сказала,дальше не ждать.

И вам за всю жизнь ребенка не пришло в голову сдать анализы при болезни? Или вы просто пять дней ровно сидите и ждете, что температура вдруг чудесным образом снизится?
Ну и вообще какие-то обследования проводили, это ж ясно, что у ребенка возбудитель инфекции в организме сидит?

Темари Никакие жаропонижающие не действуют? Анализы на вирусы сдавали (ЦМВ, Эпштейн-барра и т.д.)
Чем микрофлору кишечника восстанавливаете? Как поддерживаете печень?

Действуют ненадолго.Но мне кажется,любой педиатр при 6-дневной лихорадке 39-40 назначит антиб.ЦМВ есть у старшей,думаю,что и у сына тоже.Ну и что?Это все равно не лечится.
Для кишечника пьем Хилак,но у него не болит живот обычно и нет поноса/запора.
Про печень-как и чем она поддерживается?

Клюква И вам за всю жизнь ребенка не пришло в голову сдать анализы при болезни? Или вы просто пять дней ровно сидите и ждете, что температура вдруг чудесным образом снизится?

Конечно,не пришло!
Конечно,сдавали,ну и что?толку то?у моей старшей было две пневмонии,и каждая с прекрасным анализом крови,смысл в них?Мы смотрим с педиатром по состоянию-если долго лихорадит и как тряпочка....то начинаем антиб,мы однажды долго прождали,хотели выкарабкаться сами,в итоге в б-цу загремели с гн.отитом.
А что надо делать эти 5 дней?

Аноним нужен педиатр, который против АБ

Это только если гомеопаты,ну у нас от них толку нет,даже от самых раскрученных.
А так,нам и платный педиатр выписывал антиб на 5 день лихорадки

Автор, для начала надо все таки обследоваться, это не нормально, сходить к нормальному инфекционисту и иммунологу. Они подскажут что и где искать.
У меня сын очень сильно болел до 4-х лет, потом становилось все легче, но мы прошли всех врачей, очень много сдавали анализов, подобрали антибиотик, нам шел только один и уколами, так что сейчас в случае если ребенок 4 дня температурит на 5-ый просто ставим уколами антибиотик. 3 дня и у нас все хорошо. Но тьфу 3 раза уже год этого не требуется... Если у Вас ЦМВ, то при таких серьезных заболеваниях назначают дополнительно от ЦМВ препараты, чтобы он не поднял голову. Еще, мы ставили прививку Пневмо-23 и еще кучу всего делали, чтобы поднять иммунитет... чего и Вам желаю!

я иммунитет поправила сыну ЭМ-КУРУНГОЙ (как пошёл в 1 класс - болел каждый месяц ) .Чисто случайно узнала о нём -бабушке кто-то посоветовал и она нам принесла - сын как раз скарлатиной переболел .Поле 1,5 мес приёма (давала по полтабл 3 раза в день ,меньше ,чем в инструкции указано )- не болел 9 мес . У нас на Украине этот препарат недавно ,а это препарат ваш российский..Попробуйте

Vetochka80 Это только если гомеопаты,ну у нас от них толку нет,даже от самых раскрученных.
А так,нам и платный педиатр выписывал антиб на 5 день лихорадки

Можно узнать о каких раскрученных гомеопатах речь? У нас врач -педиатр-гомеопат с огромным опытом! Тащит двух детей и одного ребенка другой гомеопат . Старший ребенок ни разу не принял антибиотика, про мелких вообще молчу ! Для меня дикость дети и антибиотики.

Тоже болели постоянно. У меня уже сил не было - три дня - неделя - и по новой на месяц. От отчаяния уже переехали в город с лучшей экологией - теперь лес виден из окна. Питание стараюсь максимально здоровое - молоко местное, творог, ягоды из сада свои, овощи. И вот почти год как переехали - здоровье улучшилось значительно. Каждый день гуляем на свежем воздухе - в зависимости от погоды, конечно, по-разному.

Здравый смысл придет : во -первых, с опытом ! Во-вторых , при наличии врача с большим опытом, который не просто тупо назначает всем и все подряд одинаковое, чтобы снять с себя ответственность , а думающего ! Таких крайне мало!

аноним

Это почти панацея! Много воздуха ! Живых витаминов! Еще спорт, закалка!

тоже лежали в реанимации и курсы антибиотиков и прочего, болеем постоянно, насморк уже не лечу, так просто нос чистим и все, лечу когда сильный кашель, температуру сбиваем ибупрофеном, лишний раз антибиотики не даю, свозили летом на юг, там все само прошло, и кашель и насморк, с кондиционером спали и в море купались и ни разу не простыли, к нам приехали на улице +30, тут же заболели простудой, видимо нужно климат менять. сейчас 1,8года

Dinkina Это почти панацея! Много воздуха ! Живых витаминов! Еще спорт, закалка!

Да, подрастет - обязательно. Мы еще и в лес гулять ездим- благо, недалеко.

Vetochka80 Для кишечника пьем Хилак,но у него не болит живот обычно и нет поноса/запора.
Про печень-как и чем она поддерживается?

ну болит-не болит живот тут без разницы, с помощью микрофлоры кишечника поддерживается иммунитет всего организма, АБ вся микрофлора убивается. Кисломолочные продукты как часто в рационе?
Печень - сейчас уйма препаратов для печени, но принимают их длительное время.

Dinkina Можно узнать о каких раскрученных гомеопатах речь? У нас врач -педиатр-гомеопат с огромным опытом! Тащит двух детей и одного ребенка другой гомеопат . Старший ребенок ни разу не принял антибиотика, про мелких вообще молчу ! Для меня дикость дети и антибиотики.

Я очень за вас рада,но у нас по другому не получается.Гомеопатию назначают при острых,но все мимо,не могут горошки подобрать.Или просто они на моих детей не действуют.

аноним оже болели постоянно. У меня уже сил не было - три дня - неделя - и по новой на месяц. От отчаяния уже переехали в город с лучшей экологией - теперь лес виден из окна.

Здорово.Я бы тоже с удовольствием переехала.Но пока никак-у меня тут учеба в Меде,надо закончить обязательно.А потом уж видимо надо менять климат.Хотя мои и на море болеют

У меня старшая дочка до 1,3 лет ни разу не болела. В садик отдала в 1,10 лет. И тут началось.... Неделю ходим, три - болеем. Так продолжплось 9 мес. В итоге забрала ее из садика (мы в минисадик ходили), лето провели дома, ни разу не болели, прставили прививку Пневмо-23. В сентябре пошли в муниципальный садик, думала щас опять начнутся болячки, АБ и т.д. Ан нет. Болели всего два раза за учебный год. Считаю очень помогла прививка. Сейчас младшей 1,4 года. Болеем оч часто и АБ тоже часто пьем.Жду не дождусь, когда можно будет поставить прививку Пневмо23. Ее с двух лет ставят. Попробуйте, может и вам поможет!!!

Dinkina Это почти панацея!

ключевое слово почти

Dinkina Живых витаминов!

на урале? это такой вид шуток?

автор психосоматику исключить не пробовали?

Lamurka Жду не дождусь, когда можно будет поставить прививку Пневмо23.

у нее эффективность 50/50. так что не панацея ни разу. хотя знаю тех кому очень помогла.

Lamurka Ее с двух лет ставят. Попробуйте, может и вам поможет!!!

Нам никак пока,у нас даже БЦЖ нет.Неврология,а сейчас дали добро на БЦЖ,так не можем поставить,потому что не проходит время между болезнями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы