приведение стоп

Здравствуйте,девочки!Кто-нибудь сталкивался с диагнозом "Приведение стоп" у малыша?Дочке 1,2 и нам прописали сложную ортопедическую обувь с отведением носка на 8 градусов. Как ваши детки привыкали к обуви и через какое время стопы начнут исправляться??

сын носил обувь с раскосыми носами (или я неправильно вас поняла?), дискомфорта не было, носили до 4-х лет, но у нас диагноз косолапие

Azzaliya

да-да,правильно. Значит у нас еще все впереди...ножки у нас "колесом". А уличную обувь тоже ортоп. брали?просто мы гуляем еще на коляске,не так активно ходит сама, стоит ли на улицу такую же брать??

"колесом" успешно лечится и как говорят хирурги это проходит, с иксовыми ногами говорят сложнее, зачастую так и остается. У моего второго ребенка была приведенная стопа, когда стоял на месте, то стопы ровно, а когда шёл, то слегка косолапил. По рекомендации хирурга периодически, не постоянно, одевали ортопедические ботинки "наоборот" - на левую ногу правый ботинок, на правую - левый. Обувь для косолапиков он сказал, что нам лучше не покупать, там каблук другой, а у нас пятка стояла правильно, а изгибалась стопа в передней части, если бы носили для косолапиков, то могли испортить себе постановку пятки. Поэтому либо на заказ индивидуально обувь, либо так менять левую с правой сказали.

У дочери было внутреннее приведение стоп. Заметил хирург на осмотре в месяц. Прогипсовали аж два месяца. Сейчас все ок, никто не верит, что оно когда-то было. Так что... едва ли я вам помогу.

причина в чем приведения стоп?
у моего было нейрогенное приведение переднего отела стопы. лечили причину у остеопата+массаж.
обошлись без обуви.

лично не сталкивалась, но многим, говорят, остеопаты помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы