Если бывают обструктивные бронхиты-кошку заводить не стоит?

Или если нет аллергии конкретно на кошку,то не связано?

Аллергопробы сдавали?
Вообще аллергия на что-то есть?
Если аллергия есть на другое, выше вероятность, что и на кошку появится со временем (может, и через несколько лет даже), чем у неаллергика.
Если решите попробовать, продумайте заранее, куда девать кошку, если аллергия начнется.

Mrss если аллергия начнется

если она начнется-ее уже не остановить.
даже если ликвидировать кошку.
запустится просто этот механизм болезни..
и будет проявлятся уже на все что попало.
какая необходимость в кошке?
по жизненным показаниям?

Есть кошки и бронхиты были. С покупкой увлажнителя проблема с бронхитами прекратилась.

У меня был обструктивный бронихт и аллергия на кошку с детства. Но (не вру!!!) прошло само собой и уже больше двух лет живем с котом душа в душу.

элиенс
если она начнется-ее уже не остановить.

Не соглашусь. У меня сын имеет острую аллергию на кошек/собак/лошадей. Если он не общается животными - здоров, как конь. Ни на что больше аллергии у него не возникло, он уже взрослый, а аллергия на животных с раннего детства.
В принципе все аллергики легче подвержены аллергии и на другие аллергены. Но вполне возможно жить с таким легким аллергеном, как животные, без всяких проблем. Этот аллерген легко избегать. А другие аллергены могут никогда и не сработать. У моего несколько раз были острые реакции на неизвестные аллергены (в школе, где гарантированно нет животных). Но это единичные случаи, не чаще раза в год-два. И неизвестно, были бы они без аллергии на животных или нет.
Надо научить ребенка (когда постарше станет) правильно вести себя в случае аллергического приступа, в этом случае опасность тяжелых состояний минимальна.

элиенс если она начнется-ее уже не остановить.
какая необходимость в кошке?
по жизненным показаниям?

• 111 Именно так у меня и было. После обнаружения аллергии на кошку и даже после того, как родители кошку отдали, у меня началась аллергия на другие вещи.

Такая вот автор темы

Автор, сыну скоро 3 года, обструктивные бронхиты и пульмонолог-наше все. Тоже боялась всего, но нам объяснили, что наши обструкции не аллергические, вызваны другим. Если ваши обструкции с аллергией не связаны, заводите. Но царапки сдать не сложно.

Mysha Но царапки сдать не сложно.

Фигня эти царапки, особенно на животных - у нас одна зверюга может аллергию вызывать, а другая такого же типа - нет. Пробы отрицательные, на кошку - а сопли слезы вот они. Когда кота отдали своего, постепенно стало гораздо лучше, а тоже все пытались побороться, увлажнители мойки всякие покупали....Правда после отдали пару лет еще маялись, БА все-таки поставили, так что может кот и ни при чем и ребенок просто перерос....Но и у меня самой, и у старшей пробы тоже отрицательные, а реакция на некоторых кошек налицо.

У нас жила кошка, перс - адски линяла. После того, как у дочки развилась обструкция, киса переехала в другое помещение, не в квартире - у нас условия позволяют...дочь с ней не контактирует вообще. хотя обструкция, скорей всего, получилась из-за недолеченного орви с подкашливанием, я не жалею, что котик переехал, ибо как вспомню шерсть в воздухе при солнечном свете...увлажнитель был - но и шерсть все равно была.
резюмирую - лучше черепашку. или лысую кошку....а еще я слышала про какую-то гипоаллергенную породу - может, погуглите..

Lisano4ka или лысую кошку

Нее, все тоже самое, у нас был, пришлось расстаться, т.к. аллергию не столько шерсть, сколько слюна и всякие кожные выделения вызывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы