ребенок часто писает. что делать?

Нам 8 мес, девочка. Писает каждые 20мин. Не плачет.Выпивает воды 60-70 мл за день.Сдавали общий анализ мочи 2 р. Все в норме. Педиатр говорит, что так часто писать реб.не должен, но что делать не знает. Скажите, к кому податься?

мож к детскому урологу.

моей 4 месяца вроде тож часто писяет, по чуть иногда, а иногда прилично

промерз наверно?

Аноним

ага наверно ведь холодища была пипец

Bosya2 автор темы Педиатр говорит, что так часто писать реб.не должен, но что делать не знает

нормально ребенок писает. мой чаще писал, воды до года вообще не пил, был на ИВ.
нормальный здоровый ребенок имхо

умница нормально ребенок писает. мой чаще писал, воды до года вообще не пил, был на ИВ.
нормальный здоровый ребенок имхо

у моего 1,3 (почти). Такая же фигня.
ИМХО, дело в памперсах. Не умеют памперсные детки "накапливать" мочу. Вот и льется из них по 3 капли..
но что делать я тоже не знаю.

Аноним ИМХО, дело в памперсах

не обижайтесь. но вы гоните. мой в многоразке дома был. без разницы. это совсем в другом дело.
мне сказали вариант нормы. чем реже писает ребеенок - тем ближе он к освоению горшка.
сейчас много пьет, писает тоже много, раза 2-3 в час.
длительное накопление мочи вообще вредно ;)

)) версия с подгузниками верна была бы для детей после 3, когда пописы регулируются осознанно, а в младшем возрасте это практически бессознательный процесс.

Это такие особенности НС, возможно даже нарушение (при гипоксии в родах или во вр беременности)
Старший с небольшой гипоксией так и писил каждые 20 минут, младший писиет реже, мы даже без подгузников дома и высаживать начали рано. Со старшим писунишкой не реально было. И к горшку поздно приучился, чуть ли не в два года.

у нас такого не было, началось внезапно и вот уже 3 недели

Bosya2 у нас такого не было, началось внезапно и вот уже 3 недели

тогда логично искать причину, тк мой всегда мочился часто с рождения.
оам сдавали? все в норме? почки узи в месяц делали?

оам 2 раза-в норме, узи почек в мес-тоже. сейчас тоже будем делать

А кровь на сахар? При диабете часто писают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы