Может ротавирус вернуться?

Ребенка вылечили(ттт), сейчас у бабушки, т.к сама болею. Теперь у меня паранойя - когда заберем ребенка, может нас вновь нахлобучить? Что, чем и как помыть? Белье поменяю, одежду перестираю, игрушки вымою(мылом достаточно?). Но ведь она кроватку грызет и лижет, а кроватка деревянная, не крашеная, не лакированная, с ней как быть? Или просто прибраться как обычно и не параноить?

AlliBalli автор темы

имхо хватит

AlliBalli автор темы с ней как быть?

тем же мыльным раствором протереть и все.
все промыть, и все. и соблюдать септику при приготовлении еды и следить за полотенцами и личной гигиеной.

Еще проблема... Сама ржу, но тем не менее... Как помыть фитбол?)))) Он у меня в дверь ванной не проходит, зараза пузатая)))

AlliBalli Как помыть фитбол?)))) Он у меня в дверь ванной не проходит, зараза пузатая))

спустить. самое простое.
ну и просто протрите салфеткой с хлоргексидином - все сдохнут.

Дак его потом не надуть. Насоса щас нету, а при помощи легких я не осилю)))
ОООО, а что за салфетки? где дают? Прям так и называются?

ротавирус на пластике живет 21 день. убивается кипятком или дезрастворами

AlliBalli ОООО, а что за салфетки? где дают? Прям так и называются

слафетку любую синтетическую и намочить хлоргексидином или скинией.
и обработать все.
хлоргексидин стоит копейки, в любой аптеке с десяток пузырьков купите. скиния в медтехнике есть.

Государственная Тайна

обычного мыла достаточно будет, собственно как и для мытья посуды и рук.

Государственная Тайна ротавирус на пластике живет 21 день

очуметь....

умница обычного мыла достаточно будет, собственно как и для мытья посуды и рук

надеюсь, вы правы!

читала, что иммунитет 2 недели. Когда болели, то всей семьей с интервалом в 1-2 дня. За неделю все выздоравливали. После, никто не заболевал. Ничего не мыла специально.

AlliBalli Дак его потом не надуть. Насоса щас нету, а при помощи легких я не осилю)))

• нормально он надувается, весь-то не спускайте

Мы лежали с ротавирусом в больнице 2 раза, все доктора говорят по-разному, для себя сделала вывод, что ротавирус боится кипятка, потому купила парогенератор, все игрухи обрабатываю паром) и все ручки, все хваталки-доместосом

Аленаz потому купила парогенератор, все игрухи обрабатываю паром

МММ, отличная мысль!!!! я хочу, мне надо!!))

у нас чёто вообще бардак... отболели ротавирусом, дак свалились с простудой, сначала я, сегодня муж... че к чему?? откуда что взялось? ребенка неохота заразить...

ну как откуда??? иммунитет ослабляется так что все логично.

мы нигде не были (ну муж на работу ходил), микробам взяться неоткуда. не мерзли. и главное, не все вместе свалились, а с перерывом в двое суток...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы