Кофейные пятна на теле у грудничка

Дорогие мамы! У кого из деток на теле присутствуют кофейные пятнышки???? У нас одно большое (больше 5рублевой монеты) и 2 поменьше. Начиталась в интернете про нейрофиброматоз. Голова пошла кругом(((((((( Что делать??? Куда обращаться??? Подскажите!!!

успокоиться, если не получается, то взять направление у педиатра к генетикам на флотской ( записаться туда предварительно)

у сына пятно кофейное, одно большое на спинке. невролог давала направление в клинику на уралмаше.. забыла.. куда все беременные с подозрениями на генетические отклонения ездят. Там нас смотрели, вроде анализы сдавали какие то.. Вобщем сказали - наблюдайте. Еще же всякие признаки и симптомы учитывают и пятен должно быть несколько при болезни.
У отца ребенка такое же пятно на спине, примерно той же дислокации, думаю в нашем случае просто наследство. Сыну уже 4.5 - все ок

на флотскую - точно!

У ребёнка синдром кофейных пятен. Наблюдаемся у Овсовой в УГМК, она принимает и на Флотской, но мне в УГМК удобнее. У моего ребёнка одно пятно на спине диаметром примерно 6-7 см и много мелких по телу (1-3 мм). 2 раза в год посещаем окулиста, чтобы не пропустить возможного изменения глазного дна, не загораем, не делаем массаж. В остальном все как у всех

Ольга_Р

А почему массаж нельзя?

Спасибо всем, кто ответил!!!!!!!!!!! А массаж точно не надо, а то у нас во вторник 2й курс?? У нас у папы ооооооочень большое. Но у дочки пятна совсем в других местах. Не так как у папы. Что говорят про этот синдром???

Мне вот тоже не объяснили,но генетики это учли. У нас на бедре 2 см

мама Вадюшки

Скажите, а вы куда обращались к генетикам?? Обследовали только малыша или всю семью???

Ольга_Р 2 раза в год посещаем окулиста, чтобы не пропустить возможного изменения глазного дна

извините, а что может быть с глазным дном?

Лиана

Мне сказали, что нельзя все что усиливает кровообращение, в том числе и массаж

Amura

Нейрофиброматоз, как говорят, первым проявляется на глазном дне. Насколько это правда не знаю, но мне не трудно показать ребёнка два раза в год окулисту и спать спокойно

Сходили сегодня в ОКВД на Розы Люксембург. Доктор Лаврик нам поставила диагноз: нарушение пигментного обмена и нейрофиброматоз под вопросом. Назначила обследование, дала направление в МГЦ на Флотской. Как-то вот так...

у среднего было пятно на голени, большое,само прошло..к году...Смотрели нас на флотской...

Блиииииин, скорее бы уже все определилось. Радоваться или смириться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы